PIZZA PARIGINA NAPOLETANA

Pizza Parigina Napoletana.

La parigina è un rustico napoletano, molto buono e saporito… Può essere un’ottima alternativa alla pizza 🙂

La parigina è molto gustosa, ha una base di soffice pizza, un ripieno saporito con sugo, prosciutto e formaggio affumicato e una copertura croccante fatta di pasta sfoglia.

In un antipasto, per una festa o per cena al posto della classica pizza provate questa parigina è ottima 🙂

 

 

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Impasto base:

300 g. farina

10 g.lievito di birra

160 ml acqua

5 g. di sale

un cucchiaino zucchero

20 ml olio d’oliva

Ripieno:

una bottiglia passata di pomodoro

sale e pepe

1 aglio

olio evo

150 gr prosciutto cotto

250 gr.provola affumicata stagionata o caciocavallo

Copertura:

un rotolo pasta sfoglia rettangolare

olio q.b.

 

PREPARAZIONE:

 

  • Fare l’impasto base, sciogliere il lievito nell’acqua e impastare insieme a tutti gli altri ingredienti, deve venire un impasto come la pizza che non attacchi troppo alle mani, se occorre altra acqua o farina unirla, coprirla con  un canovaccio e far  lievitare un’oretta almeno.
  • Nel frattempo  che l’impasto lievita preparare il sugo..
  • Soffriggere l’aglio in un pò d’olio, unire la passata, salare e pepare (il sugo deve essere saporito) far cuocere, deve rapprendere, eliminare l’aglio una volta cotto e fare raffreddare.
  • Tagliare la provola a fettine sottili.
  • Adesso comporre la parigina: oliare una teglia, stenderci con le mani l’impasto base dello spessore quasi 1 cm, punzecchiare con una forchetta e lasciare lievitare 30 minuti.
  • Passato il tempo ricoprire di pomodoro ormai freddo, poi di prosciutto e provola.
  • Su una spianatoia stendere un pò la sfoglia fino a farla diventare la grandezza della teglia e ricoprire il tutto, punzecchiare con la forchetta e spennellare di olio.
  • Infornare in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti, deve dorare.
  • Far intiepidire bene prima di tagliarla…
  • La pizza parigina Napoletana è pronta per essere gustata… Buon appetito!

 

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4 Risposte a “PIZZA PARIGINA NAPOLETANA”

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  2. Ormai la parigina è diventata una mia specialità. ..la prima volta la ho fatta a capodanno il primo come aperitivo e nonostante tutto quel bendidio vi posso garantire che nn ne sono rimasti neanche le briciole. ..la ho rifatto con Diverse varianti da broccoli e salsiccia al ripieno con la scarola e provola…

    1. Hai ragione Alex è davvero ottima e sono contenta che l’hai fatta diventare il tuo cavallo di battaglia…le tue varianti sono gustosissime 🙂 complimenti!!

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