Pannacotta cake (dessert)

Se come me vi piace la panna cotta non potete non provare questo dessert: la pannacotta cake… Deliziosa!!

Oggi ho fatto un dolce diverso dal solito,in questi giorni una mia amica per la mia gioia 😀 mi ha regalato alcuni giornali di cucina di anni fa molto interessanti… Sfogliandoli velocemente (meritano davvero di essere visti con calma) ho trovato un semifreddo fatto con una base di biscotti e sopra una strato di crema alla panna speziata, ho avuto un’illuminazione, perchè non fare un dolce simile? Ho modificato la ricetta originale ed ecco qui creata la mia torta che ho battezzato pannacotta cake 😀

La pannacotta cake non ha bisogno di forno e a parte i tempi di riposo è abbastanza veloce e facile da fare, il risultato finale è spettacolare sia all’occhio che al gusto, se vi piace la panna cotta e il cioccolato non può non piacervi!!

Buonissimaaaa 😀 provatela e fatemi sapere 😉

P.S: va preparata il giorno prima perchè ha bisogno di riposare una notte in frigo.

Ingredienti:

Base:

350 gr frollini al cacao

un bicchierino rum fantasia (se ci sono bambini sostituitelo con latte)

130 gr burro fuso

Crema:

500 ml latte

500 ml panna fresca

15 gr colla di pesce

250 gr zucchero

una stecca di cannella (se non vi piace potete eliminarla)

una vanillina

Caramello:

100 gr zucchero

100 ml latte

Procedimento:

Foderare uno stampo a cerniera da 28 cm di pellicola trasparente da cucina, facendola fuoriuscire leggermente dai bordi.

Spezzettare la colla di pesce e metterla in una ciotolina coperta d’acqua.

Far bollire il latte con la stecca di cannella, lo zucchero e la vanillina, ogni tanto mescolare, raggiunto il bollore spegnere il fuoco e unire la panna, mescolare, riportare al bollore e cuocere 5 minuti, spegnere il fuoco e lasciare riposare 10 minuti.

Nel frattempo sminuzzare i biscotti, metterli in una ciotola unire il burro che avete fuso e il rum, mescolare.

Metterle il composto di biscotti sul fondo dello stampo, creando uno strato uniforme, schiacciare leggermente, mettere in frigo.

Eliminare la cannella dalla crema e unire la colla di pesce strizzata.

Lasciare intiepidire, controllando spesso che non si raffreddi troppo e rapprenda.

Appena la crema è tiepida versarla delicatamente sul fondo di biscotti.

Lasciare raffreddare completamente e mettere in frigo tutta la notte.

Il giorno dopo sganciare il tegame e molto delicatamente eliminare la pellicola, adagiare la torta su un vassoio da portata, rimettere in frigo.

Preparare il caramello: mettere sul fuoco una padella antiaderente e farla scaldare, appena è calda, mettere su una fiamma bassa e  versarci poco alla volta lo zucchero spargendolo sulla superficie della padella, appena è sciolto unirne altro e procedere così senza mai mescolare finchè non è sciolto tutto lo zucchero, appena è sciolto completamente mescolare con una paletta di legno finchè lo zucchero diventa di un bel colore caramello, a quel punto sempre girando unire il latte poco alla volta (anche se lo zucchero diventa una palla non importa) appena finito con il latte sempre sul fuoco basso girare sempre finchè la palla di zucchero si scioglie e diventa una crema fluida senza grumi.

Fare intiepidire bene.

Decorare la torta facendo colare da un cucchiaio il caramello sulla superficie della torta.

Mettere in frigo un’oretta.

Servire…

4 Risposte a “Pannacotta cake (dessert)”

  1. Io ho velocizzato il tutto, la base di biscotti l’ho fatta uguale poi ho preso il preparato pronto della panna cotta, il caramello pronto…..il gioco è fatto

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