Panini per hog dog

Panini per hog dog.

Gli hog dog sono lo street food Americano più conosciuto e appezzato nel mondo 🙂 Nella grande mela i carretti degli hog dog li trovate da per tutto e ogni giorno migliaia di persone comprano e gustano per le strade Americane questo saporito panino 🙂 e non solo in America dato che oramai sono diffusi e gustati in tutto il mondo…

Un sofficissimo panino farcito con wurstel e varie salse che lo rendono buono e super saporito, ed eccovi pronto in modo semplice e genuino un ottimo hog dog 😉

DSCN7382

Ingredienti:

500 g farina 0

50 g burro a temperatura ambiente

15 g lievito di birra

20 g zucchero

100 ml latte

100 ml acqua

6 g sale

2 uova

Finitura:

1 uovo con un pò di latte

Ripieno:

7 – 8 wurstel grandi da hot dog

senape, maionese, ketchup

Versione tradizionale:

Sciogliere il lievito nell’acqua mescolata col latte a temperatura ambiente.

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola se impastate a mano o nella ciotola della planetaria incluso il lievito che avete sciolto, impastare bene il tutto per alcuni minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo e ben lavorato (se occorre unire un’altra punta di latte).

Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per almeno 4 – 5 ore (dipende dalla temperatura esterna, l’impasto deve raddoppiare).

Passato il tempo riprendere l’impasto e lavorarlo di nuovo per alcuni minuti.

Ricoprire con carta da forno una teglia.

Dividere l’impasto in pezzi 7 – 8 da circa 100 g ciascuno e su una spianatoia leggermente infarinata arrotolare e allungare l’impasto dandogli la forma di panini lunghi, mettere man mano sulla teglia distanziati tra di loro.

Far lievitare di nuovo per almeno 3 ore, devono raddoppiare.

Una volta lievitati accendere il forno a 200°.

Mescolare il latte con l’uovo e spennellare i panini delicatamente, fare riposare 10 minuti.

Infornare a 200° per circa 10- 15 minuti, devono dorare.

Toglierli da forno e coprirli con un canovaccio finchè raffreddano.

Versione Bimby:

Mettere nel boccale il latte e l’acqua con il lievito 10 sec. / vel 2.

Unire tutti gli altri ingredienti e lavorare 5 minuuti/vel.Spiga.

Mettere in una ciotola capiente e coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per almeno 4 – 5 ore (dipende dalla temperatura esterna, l’impasto deve raddoppiare).

Passato il tempo riprendere l’impasto e lavorarlo di nuovo per alcuni minuti a mano.

Ricoprire con carta da forno una teglia.

Dividere l’impasto in pezzi 7 da circa 100 g ciascuno e su una spianatoia leggermente infarinata arrotolare e allungare l’impasto dandogli la forma di panini lunghi, mettere man mano sulla teglia distanziati tra di loro.

Far lievitare di nuovo per almeno 3 ore, devono raddoppiare.

Una volta lievitati accendere il forno a 200°.

Mescolare il latte con l’uovo e spennellare i panini delicatamente,far riposare 10 minuti.

Infornare a 200° per circa 10- 15 minuti, devono dorare.

Toglierli da forno e coprirli con un canovaccio finchè raffreddano.

Gli hog dog sono pronti da essere farciti.

Grigliate i wurstel da tutti i lati su una piastra calda.

Dividere i panini in 2 e spalmarci un velo di senape (se la preferite) un pò di maionese, metterci il wurstel e il ketchup, procedere allo stesso modo per gli altri panini.

Gli hog dog sono pronti per essere gustati…Buon appetito!!

Se vi è piaciuta questa ricetta diventa fan della mia pagina facebook, sarai sempre aggiornato sulle mie ultime ricette :) clicca mi piace QUA

DSCN7365

DSCN7381

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.