Panettone al cioccolato e frutta secca.
Panettone al cioccolato e frutta secca,ma non un vero panettone con la sua lunga lievitazione,ma una versione veloce,semplice e golosissima…Un dolce ricco e gustoso,pronto in un’oretta e che con la sua bontà renderà speciale il dessert delle feste,ma anche la colazione,lo spuntino,bhè ogni momento diventerà speciale quando lo gusterete 😉
Ingredienti:
3 uova
350 g farina
5 g cacao amaro
120 ml olio di semi di mais
80 g mandorle tritate a farina
120 ml latte
200 g. zucchero
1 fialetta aroma alle mandorle
1 bicchierino di liquore amaretto o rum
un pizzico di sale
buccia grattugiata di 2 arance non trattate
150 g. cioccolato al latte
50 g granella di nocciole
50 g granella di mandorle
1 bustina lievito per dolci
Glassa:
150 g. cioccolato fondente
10 g burro
2 cucchiai di latte
Finitura:Cioccolato bianco
Tagliare il cioccolato al latte a pezzettini.
Accendere il forno a 160°.
Montare le uova con un pizzico di sale e lo zucchero a neve ben ferma,unire il latte,il liquore,l’olio,la buccia grattugiata dell’arancia,le mandorle tritate,l’aroma alle mandorle,mescolare il tutto.
Aggiungere la farina,il cacao e il lievito setacciato e mescolare bene.
Unire il cioccolato tagliato a pezzetti e la granella di frutta secca.
Versare il composto in uno stampo per panettone da mezzo kg.
Infornare nel ripiano medio basso del forno a 160° per circa 50 minuti,passato il tempo fare la prova stecchino che al centro deve risultare asciutto,altrimenti continuare la cottura per qualche altro minuto.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Appena è freddo sciogliere il cioccolato fondente insieme al burro e al latte a bagnomaria,appena è sciolto versare il cioccolato sul panettone.
Con una grattugia a maglie larghe grattugiare un pò di cioccolato bianco sulla superficie.
Lasciare asciugare.
Il panettone al cioccolato e frutta secca è pronto per essere servito…Buon appetito!!
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