Panettone al cioccolato e frutta secca

Panettone al cioccolato e frutta secca

Panettone al cioccolato e frutta secca.

Panettone al cioccolato e frutta secca, ma non un vero panettone con la sua lunga lievitazione, ma una versione veloce, semplice e golosissima… Un dolce ricco e gustoso, pronto in un’oretta e che con la sua bontà renderà speciale il dessert delle feste, ma anche la colazione,lo spuntino, beh ogni momento diventerà speciale quando lo gusterete  😉

Panettone al cioccolato e frutta seccaPanettone al cioccolato e frutta seccaPanettone al cioccolato e frutta secca

Ingredienti:

3 uova

350 g farina

5 g cacao amaro

120 ml olio di semi di mais

80 g mandorle tritate a farina

120 ml latte

200 g. zucchero

1 fialetta aroma alle mandorle

1 bicchierino di liquore amaretto o rum

un pizzico di sale

buccia grattugiata di 2 arance non trattate

150 g. cioccolato al latte

50 g granella di nocciole

50 g granella di mandorle

1 bustina lievito per dolci

Glassa:

150  g. cioccolato fondente

10 g burro

2 cucchiai di latte

Finitura:Cioccolato bianco

PREPARAZIONE:

Tagliare il cioccolato al latte a pezzettini.

Accendere il forno a 160°.

Montare le uova con un pizzico di sale e lo zucchero a neve ben ferma, unire il latte,il liquore, l’olio, la buccia grattugiata dell’arancia, le mandorle tritate, l’aroma alle mandorle, mescolare il tutto.

Aggiungere la farina, il cacao e il lievito setacciato e mescolare bene.

Unire il cioccolato tagliato a pezzetti e la granella di frutta secca.

Versare il composto in uno stampo per panettone da mezzo kg.

Infornare nel ripiano medio basso del forno a 160° per circa 50 minuti, passato il tempo fare la prova stecchino che al centro deve risultare asciutto, altrimenti continuare la cottura per qualche altro minuto.

Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

Appena è freddo sciogliere il cioccolato fondente insieme al burro e al latte a bagnomaria, appena è sciolto versare il cioccolato sul panettone.

Con una grattugia a maglie larghe grattugiare un pò di cioccolato bianco sulla superficie.

Lasciare asciugare.

Il panettone al cioccolato e frutta secca è pronto per essere servito… Buon appetito!!

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