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Pane pita

Pane pita

Pane pita.

Semplice, veloce, soffice e saporito.

Il pane pita o pane arabo è un pane tipico del Mediterraneo Orientale e dei paesi Arabi, dove viene farcito con kebab, sughi o salse come l’hummus o il tzatziki, il pane pita è sofficissimo, si piega facilmente senza rompersi e per questo è perfetto per farcirlo anche come più preferite, io l’adoro 🙂

Pane pita
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    7 minuti
  • Porzioni:
    Pezzi 8
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 300 g Acqua
  • 15 g Lievito di birra fresco
  • 8 g Sale
  • 10 ml Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito nell’acqua.

    Unire la farina e mescolare, aggiungere anche l’olio e iniziare a lavorare l’impasto, appena l’impasto è ben amalgamato unire il sale e lavorare l’impasto per altri 5 minuti o finchè non diventa bello liscio.

    Coprire con un canovaccio pulito e lasciare lievitare almeno 2 ore.

Con il bimby:

  1. Mettere l’acqua con il lievito nel boccale 10 sec./Vel. 3.

    Aggiungere la farina e lavorare 1 minuto Spiga.

    Aggiungere anche l’olio e il sale e lavorare altri 3 minuti Spiga.

    Trasferire l’impasto in una ciotola capiente, coprire con un canovaccio pulito e lasciare lievitare per almeno 2 ore.

     

Prepariamo il pane pita:

  1. Dividere l’impasto in otto parti uguali.

    Infarinare leggermente una spianatoia e stendere un pezzetto d’impasto alla volta in un disco alto meno di mezzo centimetro.

    Mettere a lievitare i dischi su 2 teglie ricoperte da carta da forno e far lievitare 30 minuti.

    Passato il tempo accendere il forno a 250°.

    Spennellare ogni disco leggermente con l’olio.

    Infornare a 250° per 7 minuti circa, il pane pita deve dorare.

    Una volta cotto potete farcire il vostro pane pita come più preferite… Buon appetito!

Note

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