Pane fritto

Pane fritto

Pane fritto.


Economico, veloce, saporitissimo!


Il pane fritto è un piatto sfiziosissimo, velocissimo, semplicissimo da preparare, gustoso e saporito, si prepara con pochissimi e semplici ingredienti, pane raffermo, un goccio di latte, uova e parmigiano, ed è perfetto per tutta la famiglia grandi e piccini.


Quanti ricordi il pane fritto,mamma lo preparava spesso a cena ed ogni volta era una gioia, io e mia sorella Carmen ne andavamo ghiotte e ne mangiavamo tantissimo, a volte mamma lo passava nello zucchero semolato facendolo diventare così un delizioso dolce, spesso però era lasciato così al naturale con un pizzico di sale e ogni tanto una macinata di pepe, che buono che era e che profumino per casa, perchè a tanti l’odore di frittura dà fastidio, ma a me se fritto bene e sopratutto le cose con l’uovo sono sempre piaciute, hanno un profumino che mi piace molto, fanno venire fame 🙂 … Era tanto che non mangiavo questo pane fritto, da sposata non l’ho mai preparato, ma oggi ho chiesto a mamma di prepararlo e quanti ricordi e che buono che è ancora oggi, lo preparerò di nuovo spesso è un peccato accantonare cose così buone!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettePane raffermo
  • 4Uova
  • 50 mlLatte
  • 30 gParmigiano reggiano grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. In una ciotola larga (dovrete inzupparci il pane) sbattere le uova, unire il latte e il parmigiano grattugiato, sbattere bene il tutto.

    Tagliare il pane in otto fette uguali spesse circa 2 cm.

    Passare le fette di pane nel composto d’uovo inzuppandole da entrambi i lati.

    Mettere a scaldare dell’olio in una padella e appena l’olio è bene caldo friggere il pane con l’uovo a fiamma medio bassa, facendolo dorare bene da entrambi i lati.

    Mettere man mano ad asciugare su carta da cucina.

    Servire subito, oppure tiepido con una macinata di pepe e se lo preferite un pizzico di sale.

Note

4,7 / 5
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