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Padellata di funghi e straccetti di maiale

Padellata di funghi e straccetti di maiale

Padellata di funghi e straccetti di maiale.

La padellata di funghi e straccetti di maiale è un piatto unico gustoso e tanto saporito,un piatto semplice e veloce da preparare completo perchè in una sola mossa avrete secondo e contorno pronto e tanto,ma tanto saporito…Uno di quei piatti che con pochissimo fa felice tutta la famiglia 😉

 

Padellata di funghi e straccetti di maiale Padellata di funghi e straccetti di maiale

 

Ingredienti per 4 persone:

4 fettine di carne di maiale (il taglio del prosciutto o l’arista)

500 g funghi freschi a scelta tra champignon,chiodini o porcini,potete anche mescolarli insieme

mezza carota

prezzemolo

1 spicchio d’aglio

mezza cipolla piccola

olio extra vergine d’oliva bio

sale e pepe

Farina quanto basta

 

Tagliare la carne di maiale a striscioline e infarinarla bene.

Con un coltellino pulire i funghi dal terreno che hanno vicino il gambo,pulirli con carta da cucina (o sciacquarli leggermente e velocemente se contengono molto terreno) e tagliarli a fettine o pezzettoni,tenerli da parte.

Sbucciare e tritare la cipolla,pelare la carota e tritarla.

Mettere un pò d’olio con l’aglio (a cui avrete tolto l’anima centrale) in una padella,farlo scaldare,unire la carne e farla rosolare da entrambi i lati,appena la carne è dorata toglierla dalla padella e tenerla da parte.

Nella stessa padella eliminare l’aglio,mettere un altro filino d’olio e soffriggere insieme la carota e la cipolla tritata,appena la cipolla è leggermente imbiondita unire i funghi e cuocere a fuoco basso finchè i funghi appassiscono,a questo punto alzare la fiamma leggermente coprire con un coperchio e cuocere per qualche altro minuto finchè i funghi sono quasi cotti,adesso potete unire gli straccetti di carne,salare,pepare e completare la cottura sempre coperto da un coperchio,alla fine cospargere di prezzemolo tritato,girare e spegnere il fuoco,servire subito.

La padellata di funghi e straccetti di maiale è pronta per essere gustata…Buon appetito!

 

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