I paccheri mare e monti sono un primo piatto semplicissimo e veloce da preparare, molto gustoso e saporito da mangiare, un piatto perfetto per la domenica, per quando volete viziarvi,in un menù di pesce, ma anche per le grandi occasioni o se avete ospiti a pranzo 😉
Ingredienti per 4 persone:
400 g paccheri
250 g funghi misti con porcini (potete utilizzare quelli freschi, ma vanno benissimo anche quelli surgelati)
uno spicchio d’aglio
200 g gamberetti sgusciati (quelli di media grandezza)
400 g seppioline
200 g pomodorini freschi
20 ml vino bianco
olio extra vergine d’oliva bio
sale e pepe
prezzemolo
Preparazione:
Se usate i funghi freschi pulirli delicatamente per eliminare tracce di terreno e impurità e pulirli con un panno leggermente inumidito, tagliarli a fettine, pezzettini e lasciare interi quelli più piccoli.
Sciacquare il prezzemolo, tritarlo e tenerlo da parte.
Mettere a scaldare a fiamma bassa abbondante acqua per la pasta.
Lavare i pomodorini e tagliarli in 4 parti.
In un’ampia padella mettere l’aglio sbucciato con dell’olio, fare dorare molto leggermente l’aglio, unire i funghi e i pomodorini salare e pepare e lasciare cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti, eliminare l’aglio, unire le seppioline e il vino bianco, fare evaporare il vino e continuare la cottura per qualche minuto finchè le seppioline sono cotte, a questo punto unire i gamberetti, mescolare, coprire con un coperchio e spegnere il fuoco (i gamberetti devono cuocere solo un attimo).
Salare l’acqua per la pasta e cuocerla 1 minuto in meno del tempo indicato sulla confezione.
Con un mestolo forato scolare la pasta direttamente nel condimento lasciando da parte l’acqua di cottura, riportare la padella con la pasta e il condimento sul fuoco, unire un pò d’acqua di cottura della pasta e mantecare e insaporire il tutto un minutino, unendo l’acqua che serve a non far asciugare troppo i paccheri, spegnere il fuoco e servire subito con del prezzemolo tritato.
I paccheri mare e monti sono pronti per essere serviti… Buon appetito!
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