Semplici, veloci, saporiti.
La gallinella di mare è un pesce che si trova maggiormente nel Mediterraneo, nell’Atlantico e nel Mare del Nord, chiamato anche coccio, con le sue carni morbide è ottimo per zuppe di pesce, brodo o primi piatti… Fate attenzione solo al fatto che è molto ricco di spine, quindi va pulito bene.
I paccheri con sugo di gallinella sono ottimi anche se si hanno ospiti o durante le festività Natalizie, dove si mangia a base di pesce…
Questo primo è molto semplice, veloce e gustoso, vi consiglio di provarlo, il sugo con la gallinella è buonissimo, tra i migliori primi piatti con il pesce.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr paccheri
800 gr gallinella di mare
250 gr pomodorini
1 spicchio d’aglio
sale e pepe
prezzemolo fresco
olio Extra Vergine d’oliva
PREPARAZIONE:
Pulire, sfilettare ed eliminare tutte le spine dalla gallinella, tagliarla a pezzettoni e metterla da parte.
Con la testa, le spine e gli scarti fare un leggero brodo, mettere il tutto in una pentola con acqua (non troppa),prezzemolo e far bollire e abbassare la fiamma al minimo e lasciare cuocere.
In una capiente padella soffriggere l’aglio nell’olio.
Unire i pomodorini tagliati in 4 parti.
Salare e pepare e cuocere qualche minuto finchè i pomodori non appassiscono.
A questo punto eliminare l’aglio dal sugo, unire il brodo filtrato della gallinella e continuare la cottura finchè il sugo si asciuga un pò, unire la gallinella e cuocere ancora qualche minuto.
Unire il prezzemolo tritato e spegnere il fuoco.
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, alzarla dall’acqua con un mestolo forato un minuto in meno del tempo di cottura e metterla direttamente nel sugo, mantecare a fuoco vivo scuotendo la padella.
Servire con altro prezzemolo tritato.
I paccheri con sugo di gallinella di mare sono pronti per essere gustati… Buon appetito!!
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