Paccheri con sugo di gallinella di mare

Paccheri con sugo di gallinella di mare.

Semplici, veloci, saporiti.

La gallinella di mare è un pesce che si trova maggiormente nel Mediterraneo, nell’Atlantico e nel Mare del Nord, chiamato anche coccio, con le sue carni morbide è ottimo per zuppe di pesce, brodo o primi piatti… Fate attenzione solo al fatto che è molto ricco di spine, quindi va pulito bene.

I paccheri con sugo di gallinella sono ottimi anche se si hanno ospiti o durante le festività Natalizie, dove si mangia a base di pesce…

Questo primo è molto semplice, veloce e gustoso, vi consiglio di provarlo, il sugo con la gallinella è buonissimo, tra i migliori primi piatti con il pesce.

 

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Ingredienti per 4 persone:

400 gr paccheri

800 gr gallinella di mare

250 gr pomodorini

1 spicchio d’aglio

sale e pepe

prezzemolo fresco

olio Extra Vergine d’oliva

 

PREPARAZIONE:

Pulire, sfilettare ed eliminare tutte le spine dalla gallinella, tagliarla a pezzettoni e metterla da parte.

Con la testa, le spine e gli scarti fare un leggero brodo, mettere il tutto in una pentola con acqua (non troppa),prezzemolo e far bollire e abbassare la fiamma al minimo e  lasciare cuocere.

In una capiente padella soffriggere  l’aglio nell’olio.

Unire i pomodorini tagliati in 4 parti.

Salare e pepare e cuocere qualche minuto finchè i pomodori non appassiscono.

A questo punto eliminare l’aglio dal sugo, unire il brodo filtrato della gallinella e continuare la cottura finchè il sugo si asciuga un pò, unire la gallinella e cuocere ancora qualche minuto.

Unire il prezzemolo tritato e spegnere il fuoco.

Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, alzarla dall’acqua con un mestolo forato un minuto in meno del tempo di cottura e metterla direttamente nel sugo, mantecare a fuoco vivo scuotendo la padella.

Servire con altro prezzemolo tritato.

I paccheri con sugo di gallinella di mare sono pronti per essere gustati… Buon appetito!!

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