I paccheri con crema di zucchine e salmone sono un primo piatto molto semplice e veloce da preparare, ricco di gusto e sapore e talmente buono e saporito che conquista tutti al primo assaggio.
I paccheri con crema di zucchine e salmone sono perfetti come piatto della domenica, se avete ospiti e quando volete deliziarvi con un primo piatto di quelli buoni buoni 😉
P.s. Potete preparare questo piatto sia con il salmone fresco che con quello affumicato ed è buonissimo in entrambi i modi 😉
Ingredienti per 4 persone:
5 zucchine genovesi
cipolla
400 g salmone fresco oppure 200 g salmone affumicato
sale e pepe
Pochissimo vino bianco
400 g paccheri
olio extravergine di oliva
70 g parmigiano grattugiato
Preparazione:
Se usate il salmone fresco tagliarlo a tocchettini e conservarlo in frigo, per quello affumicato, tagliarlo a pezzettoni.
Lavare bene le zucchine, eliminare le 2 estremita’, 3 grattugiarle con la maglia un pò più grande della grattugia (il lato delle scaglie), le altre 2 tagliarle a pezzetti.
Tritate molto finemente la cipolla.
In una capiente padella mettere dell’olio e soffriggeteci molto leggermente il trito di cipolla, unire le zucchine sia grattugiate che a dadini, salare e pepare,unire un po’ d’acqua, coprire con un coperchio e cuocete.
Appena le zucchine sono cotte unire il salmone sfumare con un goccio di vino bianco, spegnere il fuoco e unire il formaggio grattugiato.
Cuocere i paccheri in abbondante acqua bollente salata, cuocere un minuto in meno del tempo di cottura indicato sulla confezione, appena cotti con una schiumarola trasferire i paccheri direttamente nel sugo con un po’ d’acqua di cottura della pasta.
Mantecare qualche minuto,unendo man man un pò d’acqua di cottura e lasciando in questo modo il sugo cremoso.
Servire subito…
I paccheri con crema di zucchine e salmone sono pronti per essere gustati…Buon appetito!
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