Paccheri con baccalà

Paccheri con baccalà

Paccheri con baccalà.
Semplici, gustosi e saporiti.
I paccheri con baccalà sono un piatto molto semplice da preparare, gustoso e saporito, l’abbinamento paccheri e pomodorini poi è eccezionale e dona a questo piatto un sapore unico.
Perfetti per le festività Natalizie e non solo, questo piatto conquisterà tutti al primo assaggio.

Il baccalà va dissalato bene come descritto CLICCANDO QUA.

Paccheri con baccalà
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpaccheri
  • 200 gbaccalà dissalato
  • 200 gpomodorini
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 30 mlvino bianco secco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.prezzemolo

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, servirà per cuocere i paccheri, ma nella stessa acqua ci scotteremo prima il baccalà.

    Pulite il baccalà eliminando pelle e spine e mettetelo nella pentola con l’acqua della pasta.

    Tritate il prezzemolo e tenerlo da parte.

    Sciacquate i pomodorini e tagliateli in 2 parti.

    Mettete un generoso filo d’olio in una larga padella, unite lo spicchio d’aglio e fatelo imbiondire a fiamma molto bassa per pochissimi minuti avendo cura di rigirarlo per non bruciarlo.

    Appena l’aglio sarà dorato, aggiungete i pomodorini e fateli appassire a fiamma bassa per qualche minuto, mescolandoli ogni tanto.

    Togliete il baccalà dall’acqua con un mestolo forato, sfilettatelo e aggiungete i pezzetti di filetto di baccalà al pomodoro, mescolare con un cucchiaio di legno, sfumate con il vino bianco, unite una macinata di pepe e controllate di sale, coprite con un coperchio e continuate la cottura a fiamma bassa per altri 5 minuti.

    Nel frattempo, l’acqua sarà pronta e bollente per calarci la pasta che andrà fatta cuocere molto al dente.

    Con un mestolo forato scolare la pasta 3 minuti prima del tempo indicato sulla confezione e mettetela direttamente nella padella con il sugo, aggiungere un pò d’acqua di cottura della pasta e rigirarla scuotendo spesso la padella e aggiungendo acqua della pasta se occorre per i restanti 3 minuti affinchè i paccheri si insaporiscano con il baccalà e completino la cottura, unite il prezzemolo tritato e servire.

  2. I Paccheri con baccalà sono pronti per essere gustati. Buon appetito!

    Provate tutte le altre ricette con il baccalà, le trovate tutte CLICCANDO QUA.

4,9 / 5
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