Paccheri con baccalà.
Semplici, gustosi e saporiti.
I paccheri con baccalà sono un piatto molto semplice da preparare, gustoso e saporito, l’abbinamento paccheri e pomodorini poi è eccezionale e dona a questo piatto un sapore unico.
Perfetti per le festività Natalizie e non solo, questo piatto conquisterà tutti al primo assaggio.
Il baccalà va dissalato bene come descritto CLICCANDO QUA.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpaccheri
- 200 gbaccalà dissalato
- 200 gpomodorini
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 30 mlvino bianco secco
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.prezzemolo
Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, servirà per cuocere i paccheri, ma nella stessa acqua ci scotteremo prima il baccalà.
Pulite il baccalà eliminando pelle e spine e mettetelo nella pentola con l’acqua della pasta.
Tritate il prezzemolo e tenerlo da parte.
Sciacquate i pomodorini e tagliateli in 2 parti.
Mettete un generoso filo d’olio in una larga padella, unite lo spicchio d’aglio e fatelo imbiondire a fiamma molto bassa per pochissimi minuti avendo cura di rigirarlo per non bruciarlo.
Appena l’aglio sarà dorato, aggiungete i pomodorini e fateli appassire a fiamma bassa per qualche minuto, mescolandoli ogni tanto.
Togliete il baccalà dall’acqua con un mestolo forato, sfilettatelo e aggiungete i pezzetti di filetto di baccalà al pomodoro, mescolare con un cucchiaio di legno, sfumate con il vino bianco, unite una macinata di pepe e controllate di sale, coprite con un coperchio e continuate la cottura a fiamma bassa per altri 5 minuti.
Nel frattempo, l’acqua sarà pronta e bollente per calarci la pasta che andrà fatta cuocere molto al dente.
Con un mestolo forato scolare la pasta 3 minuti prima del tempo indicato sulla confezione e mettetela direttamente nella padella con il sugo, aggiungere un pò d’acqua di cottura della pasta e rigirarla scuotendo spesso la padella e aggiungendo acqua della pasta se occorre per i restanti 3 minuti affinchè i paccheri si insaporiscano con il baccalà e completino la cottura, unite il prezzemolo tritato e servire.
I Paccheri con baccalà sono pronti per essere gustati. Buon appetito!
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