Ossobuco in umido

Ossobuco in umido

Ossobuco in umido.
Semplice, tenero, saporito.
L’ossobuco in umido è un piatto molto semplice da preparare e gustoso, l’ossobuco cucinato in questo modo diventa tenerissimo e succoso e saporitissimo.

Ossobuco in umido
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4ossobuco di vitello
  • 3carote
  • 1grossa cipolla (oppure 2 medie)
  • 1 costasedano
  • q.b.farina 00
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • Mezzo bicchierevino rosso
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Brodo vegetale:

  • 1carota
  • 1 costasedano
  • 1piccola cipolla
  • 1piccola patata

Preparazione

  1. Preparate il brodo vegetale, mettendo a bollire in abbondante acqua la carota spezzettata, il sedano, la cipolla, una patata sbucciata e tagliata a pezzettoni, e tenetelo sul fuoco a fiamma bassissima facendo mantenere il bollore.

    Sbucciate la cipolla, lavate bene le carote e pelatele.

    Su un tagliere tritate il sedano e la cipolla, tagliate a piccoli tocchetti le carote.

    Sciacquate e asciugate gli ossobuco, incidete le estremità finali per non farlo arricciare troppo in padella.

    Infarinate leggermente gli ossobuco.

    Mettete in una pentola a scaldate dell’olio unite il trito di sedano e cipolla e le carote, fate insaporire un’attimo e aggiungete gli ossobuco, farli colorire leggermente da tutti i lati e unite il vino rosso, fate evaporare un attimo e coprite con un coperchio, cuocete 5 minuti.

  2. A questo punto unire un mestolo di brodo filtrato, mettete il coperchio e cuocete a fiamma bassissima finchè la carne e ben cotta, circa 1 ora e mezza, aggiungendo un pò di brodo man mano se si asciuga il fondo di cottura.

    Quando la carne è quasi cotta salate, aggiungete una macinata di pepe e completate la cottura.

    L’ossobuco in umido è pronto, potete accompagnarlo con della polenta, purè di patate, patate in padella o fritte, con verdure lesse ,piselli passati in padella, funghi trifolati, verdure lesse o un’insalata.

    L’ossobuco in umido è pronto per essere servito… Buon appetito!

4,8 / 5
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