Ossobuco in umido.
Semplice, tenero, saporito.
L’ossobuco in umido è un piatto molto semplice da preparare e gustoso, l’ossobuco cucinato in questo modo diventa tenerissimo e succoso e saporitissimo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4ossobuco di vitello
- 3carote
- 1grossa cipolla (oppure 2 medie)
- 1 costasedano
- q.b.farina 00
- q.b.olio extravergine d’oliva
- Mezzo bicchierevino rosso
- q.b.sale
- q.b.pepe
Brodo vegetale:
- 1carota
- 1 costasedano
- 1piccola cipolla
- 1piccola patata
Preparazione
Preparate il brodo vegetale, mettendo a bollire in abbondante acqua la carota spezzettata, il sedano, la cipolla, una patata sbucciata e tagliata a pezzettoni, e tenetelo sul fuoco a fiamma bassissima facendo mantenere il bollore.
Sbucciate la cipolla, lavate bene le carote e pelatele.
Su un tagliere tritate il sedano e la cipolla, tagliate a piccoli tocchetti le carote.
Sciacquate e asciugate gli ossobuco, incidete le estremità finali per non farlo arricciare troppo in padella.
Infarinate leggermente gli ossobuco.
Mettete in una pentola a scaldate dell’olio unite il trito di sedano e cipolla e le carote, fate insaporire un’attimo e aggiungete gli ossobuco, farli colorire leggermente da tutti i lati e unite il vino rosso, fate evaporare un attimo e coprite con un coperchio, cuocete 5 minuti.
A questo punto unire un mestolo di brodo filtrato, mettete il coperchio e cuocete a fiamma bassissima finchè la carne e ben cotta, circa 1 ora e mezza, aggiungendo un pò di brodo man mano se si asciuga il fondo di cottura.
Quando la carne è quasi cotta salate, aggiungete una macinata di pepe e completate la cottura.
L’ossobuco in umido è pronto, potete accompagnarlo con della polenta, purè di patate, patate in padella o fritte, con verdure lesse ,piselli passati in padella, funghi trifolati, verdure lesse o un’insalata.
L’ossobuco in umido è pronto per essere servito… Buon appetito!
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