Nidi di pasta

Nidi di pasta.

Oggi vi propongo un primo piatto di quelli buoni buoni, i nidi di pasta, un piatto ricco e saporito che conquista tutti dal primo assaggio 🙂

I nidi di pasta sono un piatto speciale perfetto per la domenica, se si hanno ospiti e nelle grandi occasioni, con la loro bontà conquisteranno tutti 😉

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Ingredienti per 4 persone:

 6 sfoglie di lasagna all’uovo fresche (quelle del banco frigo)

250 g ricotta

100 ml panna da cucina

1 bottiglia di passata di pomodoro

500 g di mozzarella

12 fette di prosciutto cotto

sale e pepe

abbondante pecorino o grana grattugiato

Aglio

Olio extra vergine d’oliva

Preparazione:

Preparare il sugo (potete prepararlo anche il giorno prima)

In una pentola fare imbiondire molto leggermente l’aglio con l’olio.

Unire la passata, salare, coprire con un coperchio e lasciare cuocere a fiamma bassa finchè non non si addensa leggermente.

Mettere la pentola con l’acqua salata per la pasta sul fuoco.

Tagliare la mozzarella a fette il più possibile sottile e mettere a sgocciolare.

Mettere la ricotta in una ciotola, unire la panna da cucina un pò di formaggio grattugiato, mescolare.

Appena bolle l’acqua della pasta, metterci un filo d’olio e metterci la sfoglia delle lasagne, appena salgono a galla trasferirle delicatamente con l’aiuto un mestolo forato in una ciotola con acqua fredda.

Accendere il forno a 180°.

Ricoprire con abbondante sugo una teglia.

Formare i nidi, stendere su ogni sfoglia uno strato di ricotta, ricoprire con 2 fette di prosciutto e la mozzarella sparsa qua e là.

Arrotolare dal lato più corto e dividere in 3 pezzi, adagiare i rotolini ottenuti alzati nella teglia.

Procedere alla stesso modo per tutte le sfoglie.

Ricoprire la superficie con il sugo rimasto sparso qua e là.

Ricoprire con la stagnola e infornare per 20 minuti.

Eliminare la stagnola alzare il forno e cuocere fino a formare una leggera crosticina sulla superficie, e quando fate la prova cottura con una forchetta, la pasta deve essere morbida e ben cotta.

Togliere dal forno e far riposare qualche minuto.

I nidi di pasta sono pronti per essere serviti… Buon appetito!!

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