Buonissimo, provatelo e fatemi sapere 😉
L’importante è usare pesce di vari tipi,io ho usato orate, gamberi, cozze, vongole e fa solare, potete cambiare anche qualche tipo a vostra scelta…
Ingredienti per 4 persone:
4 orate di circa 300 gr ciascuno
1 kg e mezzo di cozze
500 gr vongole
4 fasolare
600 gr gamberi
250 gr pomodorini
sale e pepe
vino bianco
aromi per pesce (tipo Ariosto)
prezzemolo e aglio
olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Pulire (potete farlo fare dal vostro pescivendolo di fiducia) e sciacquare il pesce.
Tagliare 4 pezzi abbastanza grandi di pellicola d’alluminio e 4 di carta da forno (uso il doppio strato per ogni cartoccio per non rischiare che si rompa e per non tenere il pesce a contatto con l’alluminio metto la carta da forno sopra quella di alluminio).
Mettere i fogli di carta e di alluminio uno sull’altro e disponetele su un piano da lavoro formando i 4 cartocci
Mettere un pò di prezzemolo e aglio nella pancia dell’orata e adagiarne una su ogni cartoccio, metterci dividendole in parti uguali i gamberi, le cozze, le vongole e le fasolare.
Mettere i pomodorini divisi in 2, il prezzemolo, unite una macinata di pepe, gli aromi, l’aglio sminuzzato, olio e un pò di vino.
Chiudere bene i cartocci.
Cuocere in forno caldo per circa 30 minuti a 200°.
Il misto di pesce al cartoccio è pronto 🙂 servire ancora chiuso nel cartoccio.