MISTO DI PESCE AL CARTOCCIO

Il misto di pesce al cartoccio è un’idea diversa per preparare il pesce misto… oggi volevo fare una zuppa di pesce, però non mi andava di fare la classica zuppa, così ho pensato a questo piatto… appena ho aperto il cartoccio ho capito di aver fatto la scelta giusta 😀 il sapore poi è stato sorprendente!!

Buonissimo, provatelo e fatemi sapere 😉

L’importante è usare pesce di vari tipi,io ho usato orate, gamberi, cozze, vongole e fa solare, potete cambiare anche qualche tipo a vostra scelta…

Ingredienti per 4 persone:

4 orate di circa 300 gr ciascuno

1 kg e mezzo di cozze

500 gr vongole

4 fasolare

600 gr gamberi

250 gr pomodorini

sale e pepe

vino bianco

aromi per pesce (tipo Ariosto)

prezzemolo e aglio

olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Pulire (potete farlo fare dal vostro pescivendolo di fiducia) e sciacquare il pesce.

Tagliare 4 pezzi abbastanza grandi di pellicola d’alluminio e 4 di carta da forno (uso il doppio strato per ogni cartoccio per non rischiare che si rompa e per non tenere il pesce a contatto con l’alluminio metto la carta da forno sopra quella di alluminio).

Mettere i fogli di carta e di alluminio uno sull’altro e disponetele su un piano da lavoro formando i 4 cartocci

Mettere un pò di prezzemolo e aglio nella pancia dell’orata e adagiarne una su ogni cartoccio, metterci dividendole in parti uguali i gamberi, le cozze, le vongole e le fasolare.

Mettere i pomodorini divisi in 2, il prezzemolo, unite una macinata di  pepe, gli aromi, l’aglio sminuzzato, olio e un pò di vino.

Chiudere bene i cartocci.

Cuocere in forno caldo per circa 30 minuti a 200°.

Il misto di pesce al cartoccio è pronto 🙂 servire ancora chiuso nel cartoccio.

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