Melanzane dorate e fritte.
Semplici, sfiziose, saporite.
Le melanzane dorate e fritte sono un piatto sfizioso e gustoso, perfette per tantissime preparazioni, ma anche gustate da sole sono una bontà.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2melanzane
- 4uova grandi
- q.b.farina
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio di semi di arachide
Preparazione
Lavare le melanzane sotto acqua corrente, eliminare il peduncolo e sbucciarle, tagliare le melanzane e tagliarne a fette sottili spesse circa 2 mm (a questo punto se le melanzane non sono a inizio stagione e le trovate amarognole metterle in un colapasta e tra uno strato e l’altro mettere un pò di sale grosso, farle riposare un’oretta almeno, poi sciacquarle e strizzarle delicatamente, in questo modo perderanno il loro amaro).
Preparare le uova sbattendole in una capiente ciotola insieme al parmigiano, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Mettere una larga padella con l’olio per friggere sul fuoco.
Infarinare le melanzane da entrambi i lati (già sciacquate e strizzate) passarle nell’uovo e friggerle nell’olio caldo, girandole a metà cottura devono dorare da entrambi i lati, fare asciugare su carta da cucina, procedere così finchè non finiscono tutte le fette di melanzane.
Le melanzane dorate e fritte sono pronte, potete usare per le vostre preparazioni, a Napoli per una versione dolce c’è chi le spolverizza di zucchero e aggiunge una spruzzata di rum, potete prepararci la parmigiana o degli involtini, ma anche gustate da sole sono una bontà!
Potete cuocere le melanzane dorate anche al forno, ricoprite una teglia capiente con carta da forno e spennellarla di olio, accendere il forno a 180°.
Una volta impanate e passate nell’uovo le melanzane disporle nella teglia.
Cuocerle nel forno caldo a 180° per circa 15 minuti, devono dorare.
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