Melanzane dorate e fritte

Melanzane dorate e fritte

Melanzane dorate e fritte.
Semplici, sfiziose, saporite.
Le melanzane dorate e fritte sono un piatto sfizioso e gustoso, perfette per tantissime preparazioni, ma anche gustate da sole sono una bontà.

Melanzane dorate e fritte
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane
  • 4uova grandi
  • q.b.farina
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Lavare le melanzane sotto acqua corrente, eliminare il peduncolo e sbucciarle, tagliare le melanzane e tagliarne a fette sottili spesse circa 2 mm (a questo punto se le melanzane non sono a inizio stagione e le trovate amarognole metterle in un colapasta e tra uno strato e l’altro mettere un pò di sale grosso, farle riposare un’oretta almeno, poi sciacquarle e strizzarle delicatamente, in questo modo perderanno il loro amaro).

    Preparare le uova sbattendole in una capiente ciotola insieme al parmigiano, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

    Mettere una larga padella con l’olio per friggere sul fuoco.

    Infarinare le melanzane da entrambi i lati (già sciacquate e strizzate) passarle nell’uovo e friggerle nell’olio caldo, girandole a metà cottura devono dorare da entrambi i lati, fare asciugare su carta da cucina, procedere così finchè non finiscono tutte le fette di melanzane.

    Le melanzane dorate e fritte sono pronte, potete usare per le vostre preparazioni, a Napoli per una versione dolce c’è chi le spolverizza di zucchero e aggiunge una spruzzata di rum, potete prepararci la parmigiana o degli involtini, ma anche gustate da sole sono una bontà!

  2. Potete cuocere le melanzane dorate anche al forno, ricoprite una teglia capiente con carta da forno e spennellarla di olio, accendere il forno a 180°.

    Una volta impanate e passate nell’uovo le melanzane disporle nella teglia.

    Cuocerle nel forno caldo a 180° per circa 15 minuti, devono dorare.

4,8 / 5
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