Medaglioni di merluzzo.
I medaglioni di merluzzo sono un piatto semplicissimo da preparare e saporitissimo da gustare, aggiungete un’insalata e avrete un secondo piatto completo e molto gustoso perfetto per tutta la famiglia.
Un ottimo modo per far mangiare il pesce con piacere anche ai bambini 😉
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionipersone 4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8merluzzo (cuori o filetto)
- q.b.Pangrattato
- 3Uova
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Farina
- 1 cucchiaioParmigiano reggiano (grattugiato)
- q.b.Olio di semi di arachide
Preparazione
Per preparare questa ricetta vi consiglio di usare i cuori o i filetti di merluzzo, fateveli preparare dal vostro pescivendolo in modo da eliminare le spine, vanno benissimo anche quelli surgelati, per quest’ultimi fateli scongelare a temperatura ambiente.
Prepariamo i medaglioni di merluzzo.
In una terrina sbattere le uova insieme ad un pizzico di sale, una macinata di pepe e il parmigiano grattugiato.
Con della carta da cucina asciugare i cuori di merluzzo, passarli nella farina facendola aderire bene da tutti i lati, passarli nell’uovo e poi nel pangrattato, ripetere di nuovo l’impanatura quindi passare il merluzzo di nuovo nell’uovo e nel pangrattato (in questo modo avrete una panatura molto più croccante), procedere allo stesso modo per tutti i pezzi di merluzzo.
Scaldare abbondante olio d’arachidi in una padella, appena l’olio è ben caldo friggere i medaglioni di merluzzo pochi per volta, a fiamma bassa facendoli dorare da tutti i lati.
Far asciugare man mano su carta per fritti.
I medaglioni di merluzzo sono pronti per essere gustati…Buon appetito.
Note
SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉
SE NON VOLETE PERDERE QUESTA RICETTA CONDIVIDETELA! IN ALTO TROVERETE IL TASTO 😊
CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.
ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST
ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.
E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.
Tutte ricette facili e gustose