Medaglioni di merluzzo

Medaglioni di merluzzo

Medaglioni di merluzzo.


I medaglioni di merluzzo sono un piatto semplicissimo da preparare e saporitissimo da gustare, aggiungete un’insalata e avrete un secondo piatto completo e molto gustoso perfetto per tutta la famiglia.


Un ottimo modo per far mangiare il pesce con piacere anche ai bambini 😉

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionipersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8merluzzo (cuori o filetto)
  • q.b.Pangrattato
  • 3Uova
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Farina
  • 1 cucchiaioParmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b.Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Per preparare questa ricetta vi consiglio di usare i cuori o i filetti di merluzzo, fateveli preparare dal vostro pescivendolo in modo da eliminare le spine, vanno benissimo anche quelli surgelati, per quest’ultimi fateli scongelare a temperatura ambiente.

    Prepariamo i medaglioni di merluzzo.

    In una terrina sbattere le uova insieme ad un pizzico di sale, una macinata di pepe e il parmigiano grattugiato.

    Con della carta da cucina asciugare i cuori di merluzzo, passarli nella farina facendola aderire bene da tutti i lati, passarli nell’uovo e poi nel pangrattato, ripetere di nuovo l’impanatura quindi passare il merluzzo di nuovo nell’uovo e nel pangrattato (in questo modo avrete una panatura molto più croccante), procedere allo stesso modo per tutti i pezzi di merluzzo.

    Scaldare abbondante olio d’arachidi in una padella, appena l’olio è ben caldo friggere i medaglioni di merluzzo pochi per volta, a fiamma bassa facendoli dorare da tutti i lati.

    Far asciugare man mano su carta per fritti.

    I medaglioni di merluzzo sono pronti per essere gustati…Buon appetito.

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