mandorle caramellate

Mandorle caramellate.

Adoro le mandorle caramellate,durante il periodo Natalizio o nelle feste e sagre di paese ne compro sempre tantissime 🙂 in passato le preparavo anche a casa ma non ero mai soddisfatta del risultato,con la ricetta che mi ha regalato la mia amica Alessandra mi sono dovuta ricredere…sono buonissime 😀

Eccovi le mie mandorle caramellate,sono così buone che una tira l’altra 😉

 

DSCN7336

 

 

Ingredienti:

250 g mandorle (quelle con la pellicina marrone)

120 g zucchero di canna

 1 cucchiaino di cacao amaro

10 g burro

10 g acqua

cannella a piacere

 

 

Versione tradizionale:

Mettere lo zucchero,il burro,il cacao,l’acqua e la cannella in una pentola antiaderente,mescolare e trasferire sulla fiamma molto bassa,appena lo zucchero è sciolto e diventa schiumoso aggiungere le mandorle e continuare a cuocere mescolando in continuazione finchè non caramellano,lo zucchero si attacca alle mandorle e si dividono tra di loro (ci vogliono alcuni minuti).  .

Accendere il forno a 160°.

Trasferire le mandorle su una placca coperta da carta da forno e cuocere nel forno caldo a 160° per 10 minuti.

Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

 

 

Versione Bimby:

Mettere le mandorle con lo zucchero,il burro,il cacao e la cannella  varoma / 7 min. /antiorario / vel. 1.

Accendere il forno a 160°.

Aggiungere l’acqua cuocere altri 9 min. / varoma / antiorario / vel.1.

Trasferire le mandorle su una placca coperta da carta da forno e cuocere nel forno caldo a 160° per 10 minuti.

Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

 

Le mandorle caramellate sono pronte per essere gustate…Buon appetito!

Queste mandorle caramellate vanno conservate in un barattolo di vetro ben chiuso ermeticamente o in un sacchetto per gli alimenti.

 

Se vi è piaciuto questa ricetta e volete essere sempre aggiornati sulle ultime cliccate mi piace QUA

 

DSCN7345

7 Risposte a “mandorle caramellate”

  1. Grazie grazie graziesono venute benissimo ,i miei figli sono contentissimi .Nn le comprerò più ,visto anche il costo

    1. Ciao Alessandra,si conservano per parecchio…ma temono l’umidità basta chiuderli bene in un sacchetto e poi in una scatola di latta

    1. Ciao,purtroppo non puoi farle,non esiste una funzione simile sul tm21…preparale nel modo tradizionale sul fuoco

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.