I maccheroni napoletani alla pescatora sono un ottimo primo piatto un modo per cambiare un pò la classica pasta alla pescatora.
Questo primo è una rivisitazione del classico spaghetto o risotto alla pescatora, un piatto buonissimo, ottimo se si hanno ospiti o se si vuole fare un buon primo piatto a base di pesce.
Provatelo, vi conquisterà al primo assaggio!
Ingredienti per 4 persone:
400 gr maccheroni napoletani freschi (o altro formato di pasta fresca a piacere)
1 calamaro pulito
1 kg e mezzo di cozze
500 gr vongole veraci
500 gr gamberi
1 coccio pulito
aglio e prezzemolo
250 gr pomodorini
sale e pepe
vino bianco
olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Tagliare a pezzetti il calamaro.
In una padella mettere un pò d’olio,un aglio schiacciato e un pò di prezzemolo, adagiarci il coccio, cuocere leggermente da entrambi i lati, unire i pezzetti di calamaro,e i gamberetti, sfumare con il vino bianco, cuocere.
A parte in un’altra padella capiente far aprire le vongole e le cozze, appena il guscio si apre spegnere il fuoco.
Cotto il coccio, trasferitelo in un vassoio e spinarlo bene, ridurlo a pezzettini e tenerlo da parte.
Sgusciare le cozze e le vongole lasciandone qualcuna con guscio per decorare il piatto e filtrare l’acqua di cottura.
Unire i frutti di mare ai gamberetti e calamari.
Nella padella delle cozze mettere l’olio e soffriggere un aglio tritato, unire i pomodorini tagliati a pezzettini, il succo dei frutti di mare e il succo del coccio che avrete filtrato, cuocere a fuoco vivo,aggiustare di sale e pepe,appena il sugo si è rappreso unire i vari tipi di pesce e molluschi, il prezzemolo tritato e lasciare insaporire qualche minuto, spegnere il fuoco.
Lessare la pasta in acqua bollente salata, dato che è pasta fresca appena raggiunge il bollore e sale a galla versarla nel sugo direttamente insieme ad un pò d’acqua di cottura della pasta, mantecare a fuoco vivo, unire un altro pò di prezzemolo tritato.
Impattare, adagiando i molluschi e i gamberi in modo da decorare il piatto..
La vostra pasta alla pescatora è pronta 🙂
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