Maccheroni napoletani alla pescatora

Eccovi una pasta alla pescatora davvero gustosa 🙂

I maccheroni napoletani alla pescatora sono un ottimo primo piatto un modo per cambiare un pò la classica pasta alla pescatora.

Questo primo è una rivisitazione del classico spaghetto o risotto alla pescatora, un piatto buonissimo, ottimo se si hanno ospiti o se si vuole fare un buon primo piatto a base di pesce.

Provatelo, vi conquisterà al primo assaggio!

Ingredienti per 4 persone:

400 gr maccheroni napoletani freschi (o altro formato di pasta fresca a piacere)

1 calamaro pulito

1  kg e mezzo di cozze

500 gr vongole veraci

500 gr gamberi

1 coccio pulito

aglio e prezzemolo

250 gr pomodorini

sale e pepe

vino bianco

olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Tagliare a pezzetti il calamaro.

In una padella mettere un pò d’olio,un aglio schiacciato e un pò di prezzemolo, adagiarci il coccio, cuocere leggermente da entrambi i lati, unire i pezzetti di calamaro,e i gamberetti, sfumare con il vino bianco, cuocere.

A parte in un’altra padella capiente far aprire le vongole e le cozze, appena il guscio si apre spegnere il fuoco.

Cotto il coccio, trasferitelo in un vassoio e spinarlo bene, ridurlo a pezzettini e tenerlo da parte.

Sgusciare le cozze e le vongole lasciandone qualcuna con guscio per decorare il piatto e filtrare l’acqua di cottura.

Unire i frutti di mare ai gamberetti e calamari.

Nella padella delle cozze mettere l’olio e soffriggere un aglio tritato, unire i pomodorini tagliati a pezzettini, il succo dei frutti di mare e il succo del coccio che avrete filtrato, cuocere a fuoco vivo,aggiustare di sale e pepe,appena il sugo si è rappreso unire i vari tipi di pesce e molluschi, il prezzemolo tritato e lasciare insaporire qualche minuto, spegnere il fuoco.

Lessare la pasta in acqua bollente salata, dato che è pasta fresca appena raggiunge il bollore e sale a galla versarla nel sugo direttamente insieme ad un pò d’acqua di cottura della pasta, mantecare a fuoco vivo, unire un altro pò di prezzemolo tritato.

Impattare, adagiando i molluschi e i gamberi in modo da decorare il piatto..

La vostra pasta alla pescatora è pronta 🙂

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