Crea sito

Lasagna crema di pistacchi e mortadella

Lasagna crema di pistacchi e mortadella

Lasagna crema di pistacchi e mortadella.
Semplice da preparare,saporitissima.
La lasagna crema di pistacchi e mortadella è un primo piatto speciale e saporito perfetto per tutta la famiglia, nelle occasioni speciali o se avete ospiti… Ricco e gustoso conquisterà tutti al primo assaggio.

Lasagna crema di pistacchi e mortadella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gLasagna all’uovo (quella secca che cuoce in 20 minuti)
  • 1 Litro e 200 ml Besciamella (Dovete prepararne doppia dose)
  • 300 gMortadella
  • 150 gGranella di pistacchi
  • 20 mlOlio extravergine d’oliva
  • 500 gProvola affumicata
  • 150 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Strumenti

  • Teglia da forno quadrata o rettangolare

Preparazione

  1. Lasagna crema di pistacchi e mortadella

    Preparate la besciamella come indicato QUA, dovete prepararne doppia dose.
    Tagliare la provola affumicata a a dadini e metterla a sgocciolare.

    Frullare i pistacchi con 20 ml d’olio fino ad ottenere una crema granulosa.


    Accendere il forno a 180°.

    Unire la crema di pistacchi alla besciamella e mescolare bene fino ad amalgamare il tutto.


    Ricoprire di besciamella ai pistacchi una teglia rettangolare.


    Mettere uno strato omogeneo di lasagna disponendole in riga una leggermente sovrapposta all’altra.


    Ricoprire con uno strato leggero di besciamella, uno strato di mortadella, 1/3 della provola e spolverizzare di formaggio grattugiato.


    Ricoprire con un altro strato omogeneo di lasagna disponendole come prima in riga una leggermente soprapposta sull’altra, ricoprire di nuovo con uno strato leggero di besciamella, la mortadella, metà della provola rimasta, spolverizzare di formaggio grattugiato.
     
    Continuare allo stesso modo con un altro strato o finchè non finiscono gli ingredienti.


    Completate con uno strato di besciamella e del formaggio grattugiato.
     
    Infornare a 180° per circa 35- 40 minuti, deve essere ben dorata e quando fate la prova cottura con una forchetta la pasta deve essere morbida e ben cotta.


    Togliere dal forno e far riposare 5 minuti.


    La lasagna crema di pistacchi e mortadella… Buon appetito!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.