Involtini di zucchine estivi

Involtini di zucchine estivi

Involtini di zucchine estivi.
Semplici, sfiziosi, saporiti.
Gli involtini di zucchine estivi sono un piatto molto semplice da preparare ma d’effetto, belli da vedere e buonissimi da mangiare conquisteranno tutti al primo assaggio.
Un piatto sfizioso e gustoso perfetto per tutta la famiglia, ma anche se avete ospiti.

Involtini di zucchine estivi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3grosse zucchine
  • 250 gprosciutto cotto (tagliato a fette sottili)
  • 300 gmozzarella
  • q.b.olio di arachide (per friggere le zucchine)
  • q.b.sale
  • q.b.foglioline di basilico
  • q.b.farina

Preparazione

  1. Involtini di zucchine estivi

    Tagliare la mozzarella a fette sottili (se le fette sono grandi tagliarle a metà) e metterla a sgocciolare in un colino.

    Lavare bene le zucchine sotto l’acqua corrente, spuntarle togliendo le due estremità, eliminare una prima fetta sottile e tagliarle a fette di circa 2 mm, potete usare anche un pelapatate.

    Mettere 1 cm di olio di arachide in una grossa padella bassa e mettere a scaldarla a fiamma medio alta.

    Prepariamo le zucchine infarinando bene ogni fetta da entrambi i lati, friggetele nell’olio caldo facendole dorare da entrambi i lati, mettere le zucchine a sgocciolare man mano su un vassoio ricoperto da carta per fritti, salarle leggermente mentre le friggete.

    Per una versione più leggera le zucchine potete grigliarle, basta non infarinarle e cuocerle su una piastra calda.

  2. Appena tutte le zucchine sono cotte farcirle mettendo su una estremità un pezzetto di mozzarella e del prosciutto, quindi arrotolarle su se stesse formando un involtino, mettere gli involtini man mano con il lato della chiusura sotto in un vassoio e decorare con delle foglioline di basilico.

    Io gli involtini di zucchine estivi li ho lasciati freddi, ma se preferite una versione filante, basta passarli 8 minuti nel forno caldo a 180°, il basilico va messo all’uscita dal forno.

    Gli Involtini di zucchine estivi sono pronti per essere gustati… Buon appetito!

    Provate tutte le altre ricette con le zucchine, le trovate tutte CLICCANDO QUA.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.