Involtini di zucchine estivi.
Semplici, sfiziosi, saporiti.
Gli involtini di zucchine estivi sono un piatto molto semplice da preparare ma d’effetto, belli da vedere e buonissimi da mangiare conquisteranno tutti al primo assaggio.
Un piatto sfizioso e gustoso perfetto per tutta la famiglia, ma anche se avete ospiti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3grosse zucchine
- 250 gprosciutto cotto (tagliato a fette sottili)
- 300 gmozzarella
- q.b.olio di arachide (per friggere le zucchine)
- q.b.sale
- q.b.foglioline di basilico
- q.b.farina
Preparazione
Tagliare la mozzarella a fette sottili (se le fette sono grandi tagliarle a metà) e metterla a sgocciolare in un colino.
Lavare bene le zucchine sotto l’acqua corrente, spuntarle togliendo le due estremità, eliminare una prima fetta sottile e tagliarle a fette di circa 2 mm, potete usare anche un pelapatate.
Mettere 1 cm di olio di arachide in una grossa padella bassa e mettere a scaldarla a fiamma medio alta.
Prepariamo le zucchine infarinando bene ogni fetta da entrambi i lati, friggetele nell’olio caldo facendole dorare da entrambi i lati, mettere le zucchine a sgocciolare man mano su un vassoio ricoperto da carta per fritti, salarle leggermente mentre le friggete.
Per una versione più leggera le zucchine potete grigliarle, basta non infarinarle e cuocerle su una piastra calda.
Appena tutte le zucchine sono cotte farcirle mettendo su una estremità un pezzetto di mozzarella e del prosciutto, quindi arrotolarle su se stesse formando un involtino, mettere gli involtini man mano con il lato della chiusura sotto in un vassoio e decorare con delle foglioline di basilico.
Io gli involtini di zucchine estivi li ho lasciati freddi, ma se preferite una versione filante, basta passarli 8 minuti nel forno caldo a 180°, il basilico va messo all’uscita dal forno.
Gli Involtini di zucchine estivi sono pronti per essere gustati… Buon appetito!
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