Involtini di salame

Involtini di salame

Involtini di salame.

Semplici, veloci, gustosi.

Gli involtini di salame sono dei bocconcini tra i più semplici, veloci e gustosi che ci siano, si preparano in un attimo e con pochissimi ingredienti e sono perfetti per tutti i vostri aperitivi o antipasti, un’idea diversa per portare a tavola questo salume già molto gustoso di suo.
Non mi resta che consigliarvi di provarli, vi conquisteranno al primo assaggio.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

16 fette salame (io ho usato quello Napoli)
300 g formaggio fresco (tipo Philadelphia, Crescenza, Stracchino, Robiola)
1 rametto maggiorana
16 pomodori secchi sott’olio
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi

Preparare gli involtini di salame è semplicissimo, fateli all’ultimo momento.

Come prima cosa sgocciolate i pomodori dall’olio nel quale sono contenuti e metteteli a sgocciolare su carta da cucina, dopo un paio di minuti cambiare la carta e mettete a sgocciolare l’altro lato.

Mettete il formaggio cremoso in una ciotola.

Lavate la maggiorana, asciugatela, eliminate il rametto e sminuzzate le foglioline finemente, unitele nella ciotola con il formaggio, aggiungete una macinata di pepe e mescolate bene con un cucchiaio.

Farcite le fette di salame una alla volta spalmandole con un generoso strato di crema di formaggio, mettete su un lato un pomodoro secco e chiudetele piegandole in due con il ripieno al centro, bloccate il tutto con uno stecchino in legno e adagiate l’involtino su un vassoio.

Procedete allo stesso modo con tutte le fettine di salame.

Servite subito (vi coniglio di non tenerli in frigo per troppo tempo per gustarli al meglio e non far alterare il colore del salame).

Gli involtini di salame sono pronti per essere gustati…. Buon appetito!!

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