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Involtini di melanzane tonno e pomodoro

Involtini di melanzane tonno e pomodoro

Involtini di melanzane tonno e pomodoro.
Semplici, sfiziosi, freschi.
Gli involtini di melanzane tonno e pomodoro sono un secondo estivo molto fresco e sfizioso, perfetti per tutta la famiglia, conquisteranno tutti al primo assaggio.
Questi Involtini di melanzane tonno e pomodoro sono perfetti anche come antipasto in una cena in famiglia o tra amici 😉

Involtini di melanzane tonno e pomodoro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2grosse melanzane lunghe
  • 150 gpomodorini
  • 250 gtonno sott’olio
  • q.b.farina
  • q.b.sale
  • q.b.origano
  • q.b.basilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.olio di arachide

Preparazione

  1. Involtini di melanzane tonno e pomodoro

    Lavare bene le melanzane sotto l’acqua corrente, spuntarle togliendo il peduncolo, eliminare una prima fetta sottile e tagliarle a fette di circa mezzo centimetro.

    Sciacquare bene anche i pomodorini, e tagliarli a cubetti piccoli (circa mezzo centimetro per lato) mettendoli man mano in una ciotolina, condire i pomodorini con sale, olio extravergine d’oliva, un pò di origano (a piacere) e qualche fogliolina di basilico spezzettata molto piccola, mescolare bene il tutto e lasciare insaporire in frigo.

    Mettere a sgocciolare il tonno.

    Mettere 1 cm di olio di arachide in una grossa padella bassa e mettere a scaldarla a fiamma medio alta.

    Prepariamo le melanzane infarinando bene ogni fetta da entrambi i lati, friggetele nell’olio caldo facendole dorare da entrambi i lati, mettere le melanzane a sgocciolare man mano su un vassoio ricoperto da carta per fritti, salarle leggermente mentre le friggete.

    Per una versione più leggera le melanzane potete grigliarle.

    Appena tutte le melanzane sono cotte lasciatele raffreddare leggermente e poi farcirle mettendo su una estremità un pò di tonno e pomodorini e arrotolarle ad involtino, mettere gli involtini man mano con il lato della chiusura sotto in un vassoio e decorare con delle foglioline di basilico.

    Gli Involtini di melanzane tonno e pomodoro sono pronti per essere gustati… Buon appetito!

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