Insalatona di zucchine e patate estiva

Insalatona di zucchine e patate estiva

Insalatona di zucchine e patate estiva.
Ricca, fresca, gustosa.
L’Insalatona di zucchine e patate estiva è un piatto perfetto per le calde giornate estive, ricca, fresca e gustosa conquisterà tutti al primo assaggio grazie al suo mix di ingredienti che combinati insieme creano questo delizioso piatto.

Per preparare questa ricca insalata ho usato le buonissime patate Le Gustose di Marchese ortofrutta , delle patate sode e gustose a pasta gialla, buonissime in qualsiasi modo vengano cucinate (sono buone anche da sole con un filo d’olio e sale), infatti sono le migliori patate mai assaggiate e se le provate mi darete ragione 😉
Le patate Le Gustose sono gustosissime perchè l’azienda Marchese usa solo materie prime di grande qualità del proprio territorio, l’Irpinia. Con sede nella cittadina di Cervinara, in provincia di Avellino, la famiglia Marchese opera sapientemente al servizio del consumatore nella lavorazione e produzione di prodotti ortofrutticoli: castagne, patate e ciliegie.
Sempre alla ricerca dei prodotti più genuini, una maniacale cura nella selezione e l’attenzione nella fase di distribuzione sono da sempre gli obiettivi perseguiti.
La ditta Luigi Marchese affonda le proprie radici nella più autentica tradizione ortofrutticola caudina: la Valle Caudina, terra ricca di storia e costumi, è da sempre nota per i suoi prodotti di sicura qualità e genuinità. Vi consiglio di provare i loro prodotti, vi conquisteranno!

Insalatona di zucchine e patate estiva
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3patate a pasta gialla
  • 4zucchine
  • 2pomodori San Marzano
  • 150 gmozzarella
  • 100 gmais, dolce, in scatola, sgocciolato
  • 180 gtonno sott’olio
  • 1 cucchiaioaceto
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.origano secco
  • q.b.basilico

Preparazione

  1. Prepariamo gli ingredienti.

    Lavate bene le patate sotto l’acqua corrente, mettetele in una pentola che le contenga tutte, ricopritele abbondantemente con acqua e portatele al bollore, dal bollore cuocere per 30 minuti o finchè non sono cotte (provare la cottura con i rebbi di una forchetta, devono affondare subito nella patata).

    Mentre le patate cuociono lavate bene anche le zucchine sotto l’acqua corrente, togliete le due estremità finali e tagliatele a rondelle di circa 1 cm e mezzo, mettetele in una pentola capiente, ricoprite abbondantemente con acqua e portatele al bollore, dal bollore cuocete le zucchine per 7/10 minuti, dopo 7 minuti provate la cottura con i rebbi di una forchetta, devono affondare subito nella zucchina, ma le zucchine non devono spappolarsi, devono essere cotte al dente.

    Sgocciolate le zucchine dall’acqua di cottura e lasciatele raffreddare come le patate.

    Mentre le patate e le zucchine cuociono, lessate le uova e raffreddarle come descritto QUA.

  2. Sgocciolate le patate dall’acqua di cottura e lasciatele intiepidire bene, appena sono tiepide o fredde sbucciatele e tagliatele a tocchetti.

    Tagliate la mozzarella a grossi cubetti e mettetela a sgocciolare.

    Sgocciolate le patate dall’acqua di cottura e lasciatele intiepidire bene, appena sono tiepide o fredde sbucciatele e tagliatele a tocchetti.

    Appena le patate e le zucchine sono fredde, sciacquate i pomodori e tagliateli a metà e poi a fettine o spicchi.

    Sbucciate le uova e tagliatele a spicchi, sgocciolate anche il tonno.

    Sciacquate e spezzettate il basilico con le mani.

    Mettete le zucchine in una capiente ciotola, unite le patate, la mozzarella, il mais, i pomodori e il basilico, condite con olio, l’aceto, sale, una macinata di pepe e origano a piacere, mescolate bene il tutto in modo da far insaporire, a questo punto unite anche il tonno sgocciolato e le uova sode, mescolate ancora velocemente.

    Servite.

  3. L’insalatona di zucchine e patate estiva è pronta per essere gustata… Buon appetito!

    Per velocizzare la cottura delle patate potete cuocerle al microonde, trovate come prepararle CLICCANDO QUA.

    Provate tutte le altre insalate, ci sono per tutti i gusti, trovate tutte le ricette CLICCANDO QUA.

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