INSALATA RUSSA

Insalata russa.

Durante le feste non può mancare l’insalata russa, ed ecco a voi la mia ricetta, io la servo in coppette accompagnata da fettine di pane grigliato o fritto oppure farcisco i tramezzini…buonissima 😀

Ingredienti:

250 g carote

600 g patate

350 g pisellini

100 g giardiniera sotto aceto

60 g cetriolini sotto aceto

sale

Maionese:

2 tuorli a temperatura ambiente

200 ml olio di semi di mais

2 cucchiai succo di limone

Inoltre:

2 uova sode

Preparazione:

Sciacquate le carote, pulitele, pelatele e tagliatele in piccoli dadini e lessarle in acqua salata. Cuocerle per circa 9 minuti dal bollore, devono essere cotte al dente, scolatele e fatele raffreddare.

Pelate anche le patate, tagliatele a dadini grandi come le carote, sciacquatele bene sotto l’acqua corrente e lessatele in acqua salata per circa 9 minuti, scolatele e fatele raffreddare.

Lessate anche i pisellini in acqua salata per circa 2 minuti, scolate.

Fate raffreddare completamente le verdure e appena fredde mettetele 10 minuti in frigo.

Lessate anche le uova per 7 minuti e fatele raffreddare in acqua fredda.

Nel frattempo preparate la maionese.

Frullate le uova con il succo di limone e un pizzico di sale.
Unite a filo l’olio poco alla volta frullando finchè non si ottiene un composto liscio e cremoso. Conservatela in frigo.

Appena passato il tempo di riposo in frigo delle verdure sgocciolate dall’aceto i cetriolini e la giardiniera e tagliateli a dadini come avete fatto per le verdure.

Tagliate a dadini anche le uova.

Riunite tutte le verdure insieme in una ciotola capiente, unite le uova sode a dadini, controllate di sale e unite la maionese, mescolate per amalgamare il tutto.

L’insalata russa è pronta, tenere in frigo coperta di pellicola fino al suo utilizzo, si conserva in frigo per massimo 3 giorni.

Se servite l’insalata russa come piatto, disponetela in un vassoio e decoratela con le uova sode.

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