Insalata di patate tiepida

Insalata di patate tiepida

Semplice, sfiziosa, saporita.
L’Insalata di patate tiepida è un piatto molto semplice da preparare, sfizioso e gustoso, basta cuocere delle patate, aggiungere gli altri ingredienti e avrete un piatto saporito e ricco, perfetto per tutta la famiglia.

Insalata di patate tiepida
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate
  • 200 gtonno sott’olio (in tranci)
  • 3uova sode
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano secco

Preparazione

  1. Lavate bene le patate sotto l’acqua corrente, mettetele in una capiente pentola che le contenga tutte, ricoprite abbondantemente con acqua e portatele al bollore, dal bollore cuocete le patate per 30 minuti o finchè non sono cotte provando la cottura con i rebbi di una forchetta, devono affondare subito nella patata.

    Sgocciolate le patate dall’acqua di cottura e lasciatele intiepidire molto leggermente.

    Mentre le patate cuociono lessate anche le uova come descritto QUA.

  2. Appena le patate sono leggermente tiepide (devono essere calde, ma non da scottarvi) sbucciatele e tagliatele a tocchetti.

    Sbucciate anche le uova e tagliatele a fettine.

    Sgocciolate il tonno dall’olio in cui è conservato.

    Mettete le patate in una ciotola capiente, salate, unite una macinata di pepe, origano a piacere e un generoso giro di olio, mescolate, aggiungere anche le uova e il tonno, mescolare velocemente in modo da insaporire il tutto. Servite subito.

    L’Insalata di patate tiepida è pronta per essere gustata… Buon appetito!

  3. Insalata di patate tiepida

    Per velocizzare la cottura delle patate potete cuocerle al microonde, trovate come prepararle CLICCANDO QUA.

    Provate tutte le altre ricette con le patate, le trovate CLICCANDO QUA.

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