Crea sito

Insalata di patate e tonno

Insalata di patate e tonno

Insalata di patate e tonno.

Semplice, fresca, gustosa!

L’Insalata di patate e tonno è un piatto economico, leggero, completo e tanto saporito…

Adoro le insalate in estate con questo caldo pazzesco che aumenta di anno in anno mangerei cose fresche tutti i giorni e poco ci manca se non lo faccio davvero 🙂

Oggi volevo un piatto leggero, senza troppi ingredienti, dal sapore delicato e fresco ed è così che ho preparato questa insalata di patate e tonno, un piatto semplice da preparare, povero ma completo, fresco senza però rinunciare al gusto.

Potete preparare questa insalata di patate e tonno in anticipo e tenerla lì pronta in frigo, potete portarla al mare o ad una scampagnata, oppure gustarla a pranzo o cena, piacerà a tutta la famiglia.

Insalata di patate e tonno
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    Persone 4
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 1 cucchiaio Maionese
  • 300 g Tonno sott’olio
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Insalata di patate e tonno

    Lavare bene le patate sotto acqua corrente, metterle in una pentola che le contenga tutte lontano dal bordo, ricoprire abbondantemente con acqua e portare la bollore, dal bollore cuocere per 30 minuti o finchè non sono cotte provando la cottura con i lembi di una forchetta, deve affondare subito nella patata.

    Sgocciolare le patate dall’acqua di cottura e lasciarle intiepidire bene, appena sono tiepide o fredde sbucciarle e tagliarle a tocchetti.

    Mettere le patate in una ciotola condire con sale, olio, il cucchiaio di maionese (potete anche non metterlo o metterne un pò in più, dipende dai vostri gusti), un pò di origano e una macinata di pepe, mescolare bene finchè le patate sono ben condite in modo omogeneo, unire il tonno sgocciolato, mescolare velocemente.

    L’insalata di patate e tonno è pronta per essere gustata… Buon appetito!

    Per velocizzare la cottura delle patate potete cuocerle al microonde, trovate come prepararle CLICCANDO QUA.

     

Note

Se vi è piaciuta questa ricetta salvatela, condividetela sul vostro profilo per non perderla e se volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace alla mia pagina Facebook QUA …Se preparate una mia ricetta, inviatemi un messaggio con la foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook…

Cliccate QUA per seguirmi su Istantgram.

Per tornare alla home cliccate QUA.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.