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Insalata di merluzzo

Insalata di merluzzo

Insalata di merluzzo.

Semplice, veloce, fresca.

L’insalata di merluzzo è un secondo molto sfizioso e gustoso, perfetto per la stagione calda col suo gusto fresco e sfizioso conquisterà tutti al primo assaggio.

Insalata di merluzzo
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    7 minuti
  • Porzioni:
    Persone 4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 800 g Cuori di merluzzo surgelati
  • 30 Olive verdi
  • 20 Olive nere
  • 200 g Peperoni sott’olio
  • 100 g Cipolline sott’olio
  • q.b. Prezzemolo
  • 2 Limoni
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Insalata di merluzzo

    Mettere il merluzzo in acqua fredda leggermente salata che lo copra abbondantemente, unire una fettina di limone e lessarlo per 7 minuti dal bollore, scolarlo, metterlo in una ciotola e lasciarlo raffreddare.

    Tritare qualche ciuffetto di prezzemolo (poco).

    Tagliare i peperoni sott’olio a listarelle, eliminando l’olio di conservazione.

    Appena il merluzzo è freddo tagliarlo a tocchetti unire le olive sia bianche, che nere, i peperoni a listarelle, le cipolline sott’olio sgocciolate dall’olio di conservazione (se non le preferite potete non metterle), il prezzemolo tritato, 1 limone premuto e filtrato, olio abbondante e una macinata di pepe, mescolare il tutto e assaggiare di sale (di sicuro va bene così perchè è stato aggiunto durante la cottura del merluzzo, ma se occorre aggiungerne un pizzico), mescolare bene delicatamente in modo da non fare sbriciolare il merluzzo e conservare in frigo per almeno 10 minuti ad insaporire.

    Prima di servire l’insalata di merluzzo mescolarla.

    L’Insalata di merluzzo è pronta per essere gustata… Buon appetito!

Note

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