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Impepata di cozze

Impepata di cozze

Impepata di cozze.

Economica,saporita e semplicissima!

Oggi vi propongo una ricetta semplicissima della mia terra che in questo periodo mamma prepara tutte le domeniche,l’impepata di cozze,un piatto saporitissimo che da noi va a ruba,mia sorella Carmen poi ne è proprio ghiotta!

L’impepata di cozze è un piatto Napoletano semplicissimo quanto gustoso,a Napoli nel periodo estivo viene servita in quasi tutti i ristoranti e gli chalet sul mare ed è sempre apprezzatissima da tutti,turisti o non…

L’impepata classica è questa semplicissima e in bianco con solo cozze,olio,aglio e prezzemolo,c’è chi aggiunge i pomodorini ma è una variante…

Per questo piatto vi consiglio di acquistare cozze certificate nelle retine e non quelle sfuse in vendita per strada,sarete più sicuri del prodotto che portate a tavola 😉

E ora tutti a gustare l’impepata di cozze,vi leccherete anche i baffi!

Impepata di cozze
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: persone 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 kg cozze
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Impepata di cozze

    Come prima cosa bisogna pulire e lavare le cozze,scartare le cozze aperte o rotte e pulite quelle integre eliminando il “bisso” la barbetta con cui erano ancorate agli scogli e sfregandole con una spazzolina dura in modo da eliminare i residui presenti sul guscio,poi sfregatele vigorosamente una con l’altra in una bacinella piena d’acqua o sotto l’acqua corrente in modo da pulire bene il guscio,una volta pulire sciacquarle più volte e metterle in abbondante acqua salata.

    Mettere in una capiente padella dell’olio,unire gli spicchi d’aglio che avrete sgusciato in precedenza e del prezzemolo sminuzzato,fare imbiondire leggermente l’aglio da entrambi i lati e unire le cozze scolate facendo attenzione a non schizzarvi con l’olio caldo,coprire con un coperchio e far aprire tutte le cozze a fiamma vivace qualche minuto,scuotendo la padella ogni tanto e mescolandole,appena le cozze sono tutte aperte aggiungere abbondante pepe e prezzemolo tritato.

    L’impepata di cozze è pronta per essere servita,potete accompagnarla con pane abbrustolito caldo e con degli spicchi di limone.

    Buon appetito!

  2. Impepata di cozze

Note

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