Crea sito

FOCACCIA VELOCE AL FORMAGGIO

Focaccia veloce al formaggio

Focaccia veloce al formaggio.
Questa focaccia veloce al formaggio è un ricordo della mia infanzia… A 7 anni comprai a scuola preferendolo tra tanti libri di fiabe un libro di cucina “La nonna in cucina” e da allora iniziai a pasticciare in cucina, facevo soprattutto biscotti dalle strane forme che decoravo con tutto quello che mi capitava a tiro, quindi erano molto ricchi di ciliegine, confettini, cioccolata e marmellate, dei veri e propri arcobaleni di colori e sapori… tra le cose salate che facevo c’era una deliziosa torta al formaggio presa da quel ricettario, mamma mi aiutava a tritare i formaggi e col forno, ad impastare ci pensavo io 🙂 oggi l’ho voluta rifare a distanza di molti anni, ricordavo che era semplicissima, non poteva essere altrimenti a quell’età ed era veloce e buona, quindi rieccomi a prepararla, un tuffo nel passato 🙂

Focaccia veloce al formaggio
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina 00
  • acqua leggermente tiepida quanto basta
  • Mezzo cucchiainosale
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 300 gformaggi misti (l’importante è che siano filanti (emmental,fondina, sottilette, brie, asiago, galbanino,ecc…))
  • 40 mllatte
  • q.b.olio extravergine d’oliva (per finitura)

Preparazione

  1. Impastare la farina con l’olio, il sale e l’acqua che serve ad avere un impasto omogeneo che non attacchi alle mani.

    Lasciare riposare 10 minuti.

    Nel frattempo frullare i formaggi con il latte.

    Ungere con l’olio una teglia da pizza da 28-30.

    Dividere l’impasto in 2 uno leggermente più grande dell’altro.

    Stendere con un matterello il pezzo più grande in un cerchio sottile e foderare lo stampo, incluso i bordi dai quali lo farete uscire leggermente all’infuori.

    Versare il ripieno.

    Ricoprire con l’altro impasto con cui avrete steso un cerchio.

    Sigillare bene i bordi, pizzicandoli con le dita.

    Punzecchiare la superficie con una forchetta.

    Spennellare di olio.

    Cuocere a 200 gradi per 30 – 35 minuti finchè è ben dorata.

    Lasciare riposare pochi minuti.

    La focaccia veloce al formaggio è pronta per essere gustata, buon appetito!

    Provate tutte le altre focacce, trovate le ricette CLICCANDO QUA.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.