GNOCCHI AI FRUTTI DI MARE

Gnocchi ai frutti di mare

Gnocchi ai frutti di mare.

Avete mai provato gli gnocchi ai frutti di mare?? Beh se la risposta è negativa dovete assolutamente rimediare 😉

Ecco un modo diverso per preparare gli gnocchi di patate, ma anche quelli semplici acqua e farina vanno benissimo 🙂 Gli gnocchi siamo abituati a farli con sughi di carne, con panna, ecc…oggi li ho preparati con le vongole e i lupini e sono andati a ruba… Inutile dirvi quanto sono buoni, lo sono di più di quanto immaginate 😉

Gli gnocchi ai frutti di mare sono semplici da preparare, veloci e molto gustosi e saporiti, sono ottimi da preparare per tutta la famiglia ma anche quando si hanno ospiti…

Provateli e fatemi sapere, vi conquisteranno 😉

Gnocchi ai frutti di mare

Ingredienti per 4 persone:

1 kg gnocchi di patate freschi o fatti in casa

 300 gr.pomodorini ciliegino o datterino

500 gr.vongole veraci

200 g lupini

olio extra vergine d’oliva bio

aglio

prezzemolo q.b.

sale e pepe

Gnocchi ai frutti di mare

Preparazione:

CLICCANDO QUA trovate come fare gli gnocchi a casa.

Mettere  a spurgare le vongole e i lupini per almeno 30 minuti in acqua e sale, serve ad eliminare impurità e residui di sabbia.

In una capiente padella tritare l’aglio e soffriggerlo in olio.

Unire il pomodori lavati e schiacciati, salare e pepare, cuocere a fuoco vivo finchè i pomodorini non appassiscono e sono cotti.

A parte in un’altra padella con un filino d’olio e un aglio far aprire le vongole e i lupini, eliminare l’aglio e unirli i frutti di mare ai pomodorini con la loro acqua di cottura e cuocere qualche minuto, spegnere il fuoco, unire il prezzemolo tritato.

Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata.

Appena salgono a galla, cuocere 30 secondi, scolarli con una schiumarola unendoli direttamente nel sugo, girare delicatamente a fuoco spento.

Servire gli gnocchi ai frutti di mare subito e ben caldi…Buon appetito!

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