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Gnocchetti con broccolo Barese

Gnocchetti con broccolo Barese

Gnocchetti con broccolo Barese.
Semplici, gustosi e saporiti.
Gli gnocchetti con broccolo Barese sono un piatto semplice da preparare, vegetariano, gustoso e molto saporito.
Per questa ricetta se avete poco tempo potete provare gli gnocchi confezionati, anche se farli a casa è tutt’altra cosa 🙂

Gnocchetti con broccolo Barese
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4/5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti gnocchi:

  • 1 kgpatate lesse (io preferisco quelle rosse)
  • 300 gfarina 0
  • 1uovo
  • 1 cucchiaioformaggio grattugiato
  • 1 pizzicosale
  • 1macinata di pepe

Condimento:

  • 2broccoli Baresi grandi
  • 100 gformaggio grattugiato
  • q.b.peperoncino
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Schiacciate le patate ancora calde con l’apposito strumento.

    Unite la farina, l’uovo, il formaggio, il sale e il pepe.

    Mescolate tutto insieme con le mani, trasferite su una spianatoia infarinata e impastate bene, finchè non diventa un impasto liscio che non attacca tanto alle mani.

    Adesso dall’impasto formare dei bastoncini spessi 1 cm e tagliateli a piccoli tocchetti sempre di 1 cm, mettete gli gnocchetti così preparati man mano su un canovaccio infarinato ad asciugare.

    Procedete allo stesso modo finchè non finisce l’impasto.

  2. Pronti gli gnocchetti prepariamo il condimento.

    Pulite, lavate bene il broccolo barese e tagliatelo a cimette, mettete in una pentola con abbondante acqua salata (la stessa pentola che userete per cuocere la pasta) portate all’ebollizione e cuocere per circa 10 minuti (deve essere cotto, ma non troppo sfatto).

    Nel frattempo mettete in una larga padella dell’olio, l’aglio e il peperoncino, fate dorare l’aglio.

  3. Quando i broccoletti sono cotti con un mestolo forato trasferiteli nella padella (l’acqua di cottura degli broccoli conservatela per cuocere la pasta) aggiustate leggermente di sale, unite una macinata di pepe e lasciate cuocere qualche minuto a fuoco basso schiacciandoli con un cucchiaio e aggiungendo un pò d’acqua di cottura per ottenere una crema, spegnete il fuoco.

    Rimettete l’acqua di cottura del broccoletto sul fuoco (se è poca unire altra acqua) e portate ad ebollizione.

    Cuocete gli gnocchetti 1 minuto da quando salgono a galla e con l’aiuto di un mestolo forato e trasferiteli nel condimento dei broccoli insieme ad un pò d’acqua di cottura della pasta, aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate un minutino in modo da insaporire il tutto a fiamma spenta.

  4. Gli gnocchetti con broccolo barese sono pronti per essere serviti… Buon appetito!

    Provate anche il broccolo barese gratinato alla Siciliana, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

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