Gamberoni gratinati al limone

Gamberoni gratinati al limone

Gamberoni gratinati al limone.
Semplici, sfiziosi, saporitissimi.
I gamberoni gratinati al limone sono un secondo piatto molto semplice da preparare, sfizioso, raffinato e gustoso, un piatto speciale che conquisterà tutti al primo assaggio.
I gamberoni gratinati al limone sono perfetti come antipasto in una cena speciale, nella Vigilia di Natale o come secondo piatto accompagnati da una bella insalata di lattuga.

Gamberoni gratinati al limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12grandi gamberoni
  • 100Mollica di pane rafferma (Oppure 80 g pangrattato)
  • q.b.prezzemolo
  • 3limoni non trattati
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Sciacquate i gamberoni sotto acqua fredda.

    Rimuovete il filo intestinale incidendo delicatamente il dorso con un coltello e, con un bastoncino di legno sollevate il filino nero, strappatelo delicatamente avendo cura di non romperlo, rimuovendolo prima dalla parte della testa, poi dall’altra estremità.

    Dopo averli puliti sgusciate delicatamente i gamberoni, lasciando solo la testa e la coda.

    Sciacquateli di nuovo velocemente.

    Tagliate a fettine sottili di 1 cm un limone.

    Tritate qualche ciuffetto di prezzemolo.

    Grattugiate la buccia di 2 limoni.

    Tagliate il pane a pezzetti e passatelo velocemente nel mixer insieme a qualche ciuffetto di prezzemolo (il tutto deve essere tritato molto finemente)

    Accendete il forno a 180°.

    Prepariamo la panatura. Mettete il trito di pane e la buccia dei limoni in una ciotola, insieme ad un pizzico di sale e una macinata di pepe, mescolate.

    Foderate una teglia capiente di carta da forno (io uso la teglia in dotazione del forno).

    Passate velocemente un gamberone alla volta in olio di oliva e impanatelo nella panatura, facendola aderire bene.

    Disponete i gamberoni impanati man mano sulla teglia, spolverizzate con la panatura rimasta i dorsi dei gamberi e irrorate il tutto con un filo d’olio e qualche goccia di succo di limone, mettete qualche fettina di limone sparsa qua e là.

    Infornate nella parte medio bassa del forno a 180 gradi per circa 15-20 minuti, il tutto deve essere dorato.

    Appena i gamberoni sono pronti, mettete un pò di prezzemolo tritato e servire subito.

    I gamberoni gratinati al limone sono pronti per essere gustati… Buon appetito!

  2. Provate tutte le altre ricette con i gamberi, le trovate CLICCANDO QUA.

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