Gamberoni al forno

Gamberoni al forno

Gamberoni al forno.
Facili, veloci, saporiti.
I gamberoni al forno sono un secondo molto semplice da preparare, veloce, ma dal sapore unico, un piatto perfetto per ogni occasione e che conquista tutti al primo assaggio.
La mia mamma prepara i gamberoni al forno in questo modo da una vita ed è tra i suoi piatti più semplici e buoni.

Gamberoni al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20gamberoni
  • q.b.prezzemolo
  • Mezzo bicchierevino bianco secco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Sciacquate i gamberoni sotto acqua fredda.

    Rimuovete il filo intestinale incidendo delicatamente il dorso con un coltello e, con un bastoncino di legno sollevate il filino nero, strappatelo delicatamente avendo cura di non romperlo, rimuovendolo prima dalla parte della testa, poi dall’altra estremità.

    Accendete il forno a 180°.

    Sbucciate lo spicchio d’aglio, eliminare l’anima centrale e sciacquate bene il prezzemolo.

    Tritate un pò di prezzemolo e tenetelo da parte per la fine.

    Mettete nel bicchiere del mixer lo spicchio d’aglio, qualche ciuffo di prezzemolo (non quello tritato), un pizzico di sale, il vino e un filo d’olio e frullate il tutto.

    Oliate leggermente una teglia o una pirofila, adagiate i gamberoni nella teglia e ricoprirli con il composto frullato, infornate a 180° per 8 minuti.

    Trascorsi gli 8 minuti girate velocemente i gamberoni, poi introducete nuovamente la teglia nel forno e fate cuocere per altri 7 minuti (i gamberoni sono cotti quando cambiano colore e compaiono delle macchie bianche sul carapace, i tempi di cottura dipendono anche dalla grandezza dei gamberoni e dal forno, il mio cuoce bene e anche con gamberi molto grandi 15 minuti bastano, voi regolatevi in base al vostro forno, può volerci qualche minuto in più, ma pochi, e cercate di non superare mai la cottura, altrimenti diventano asciutti e stopposi) .

    Togliete dal forno e cospargete con prezzemolo tritato.

    I gamberoni al forno sono pronti per essere gustati… Buon appetito!

  2. Provate tutte le altre ricette con i gamberi, le trovate CLICCANDO QUA.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.