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Frollini farciti alla crema di nocciole

Frollini farciti alla crema di nocciole simil Baiocchi

Chi non conosce i mitici biscotti farciti alla crema di nocciole chiamati Baiocchi? io ci sono cresciuta ed ogni volta che i miei me li compravano era una festa,adoro il gusto del loro biscotto unito al cioccolato e questi frollini erano i miei preferiti 🙂 che buoni inzuppati nel latte o da sgranocchiare da soli mentre facevo i compiti..quanti bei ricordi 🙂 oggi mi è venuta la brillante idea di riprodurli a casa con una frolla speciale che da piccola usavo sempre per tutti i miei frollini e che somiglia tantissimo a quella originale dei baiocchi,la nutella poi a fatto il suo resto 😉 bhè non vi resta che provarli e vedrete che chiudendo gli occhi difficilmente riuscirete a trovare la differenza con i mitici baiocchi 😉

 

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Ingredienti:

250 gr farina

100 gr fecola di patate

150 gr zucchero a velo (per la versione bimby va bene quello semolato)

un pizzico di sale

2 uova

130 gr burro

una punta di lievito per dolci

Farcitura: crema spalmabile al cioccolato

 

Impastare tutti gli ingredienti velocemente come fareste per la frolla.

Mescolare insieme lo zucchero con la fecola e la farina setacciata.

Metterla a fontana su una spianatoia,praticare una cunetta al centro nella quale metterete le uova,il burro tagliato a pezzettini,un pizzico di sale,e il lievito,impastare con i polpastrelli e poi con le mani velocemente fino a formare un impasto liscio e  omogeneo.

Formare una palla e metterla in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti per almeno 30 minuti in frigo.

 

Con il bimby:

Mettere lo zucchero nel boccale 30 secondi / vel. 6

Aggiungere la farina e la fecola 3 secondi / vel.3.

Unire tutti gli altri ingredienti 20 secondi velocità 5.

Trasferire il composto sulla spianatoia e compattare a mano per qualche secondo.

Mettere l’impasto ottenuto in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti 30 minuti in frigo.

 

Passato il tempo,riprendere l’impasto e rilavorarlo qualche secondo.

Dividere in 2  e stendere sulla spianatoia in una sfoglia alta 3 – 4 millimetri.

Dalla sfoglia stesa ricavarne tanti dischetti con un tagliapasta a cerchio piccolo e con una cannuccia di plastica per bibite praticare 4 fori al centro come il classico biscotto (basterà roteare la cannuccia e otterrete il foro vuoto)

Adagiare i biscotti ottenuti su una teglia ricoperta di carta da forno.

Procedere allo stesso modo per l’altro impasto e anche per i ritagli che impasterete tra di loro.

Cuocere in forno caldo a 180° per 13 – 18 minuti,regolandovi in base al vostro forno,devono dorare leggermente.

Lasciare raffreddare i biscottini.

Una volta freddi potete accoppiare i biscottini tra di loro mettendo al centro un pò di crema spalmabile al cioccolato (se c’è bisogno al crema potete scioglierla leggermente a bagnomaria o qualche secondo in microonde).

 

I frollini farciti alla crema di nocciole  sono pronti per essere gustati..Buon appetito!!

 

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In questa foto è presente il thè Sant’Anna alla pesca.

 

 

 

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