Frollini all’arancia.
Semplicissimi, profumati golosi…
I friabili biscotti della mia infanzia. I frollini all’arancia sono dei deliziosi biscotti, molto friabili, profumati e golosi, si preparano in pochi minuti, si sciolgono in bocca, sono semplicissimi e buoni buoni.
Credo di avervi già raccontato in passato che ho iniziato a cucinare da piccolissima e la mia passione erano i biscotti 😀 questi in particolare li adoravo, nei freddi pomeriggi invernali mamma accendeva la cucina a legna che aveva un forno e io e mia sorella Carmen sfornavamo biscotti tutti i pomeriggi, nonno Angelo il papà di mamma era il nostro assaggiatore ufficiale, per lui tutti i nostri biscotti erano buonissimi, questi addirittura speciali e quindi erano quelli che preparavo più spesso, che profumino d’arancia e cannella si diffondeva in tutta la casa e speciali lo erano davvero si scioglievano in bocca ed erano di un buono 😀
Oggi avevo delle bellissime arance del frutteto di papà e rieccomi a prepararli dopo tanti anni… Quanti ricordi e che buoni che sono! Ora bando alle chiacchiere e ai ricordi del passato eccovi la ricetta 🙂 preparateli anche con i vostri bimbi, si divertiranno tantissimo oltre a gustare poi qualcosa di delizioso 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- PorzioniPersone 6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gSemola di grano duro rimacinata
- 170 gZucchero a velo
- 170 gBurro a temperatura ambiente
- 1Uovo
- 1Tuorlo
- 1Aroma all’arancia
- Buccia grattugiata di 2 arance
- 1 pizzicoCannella in polvere
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
Preparazione
Impasto metodo tradizionale:
Mescolare insieme lo zucchero con la semola rimacinata e il lievito setacciato.
Metterla a fontana su una spianatoia, praticare una cunetta al centro nella quale metterete le uova, gli aromi (cannella, aroma all’arancia e buccia grattugiata arancia), il burro tagliato a pezzettini e un pizzico di sale, impastare con i polpastrelli e poi con le mani velocemente fino a formare un impasto liscio e omogeneo.
Impasto con il Bimby:
Mettere la semola rimacinata e lo zucchero e il lievito nel boccale 3 secondi/vel.3.
Unire tutti gli altri ingredienti 20 secondi/velocità 5.
Preparazione biscotti:
Ricoprire di carta da forno una grande teglia rettangolare (potete usare quella in dotazione del forno).
Accendere il forno a 180° statico.
Dividere l’impasto in più parti e da ogni pezzo formare un cilindro spesso circa 2 cm, tagliare a bastoncini di circa 5 cm e modellare delle piccole mezzalune che metterete man mano sulla teglia distanziate tra di loro, procedere allo stesso modo finchè finisce l’impasto e completerete di modellare tutti i frollini.
Infornare per circa 10/15 minuti,dipende dal vostro forno, i frollini all’arancia devono dorare leggermente.
Una volta cotti, toglierli dal forno, lasciarli raffreddare e poi toglierli dalla teglia.
I frollini all’arancia sono pronti per essere gustati…
Note
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