Frolla alle noci con e senza Bimby.
Semplice, friabile, golosa.
Semplice, friabile, golosa.
La frolla alle noci è una ricetta base che non può mancare in nessun ricettario, si prepara in modo semplice, è golosa, profumata, si scioglie in bocca e conquista tutti al primo assaggio.
Perfetta per crostate e biscotti ed è favolosa 😉
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gGherigli di noci
- 280 gFarina
- 130 gZucchero
- 130 gBurro (a temperatura ambiente)
- 1Uova
- 1Tuorlo
- 5 gLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Tritare le noci a farina insieme allo zucchero.
Mescolare la farina con il lievito e le noci tritate a farina con lo zucchero.
Mettere il composto di farina a fontana su una spianatoia, praticare una cunetta al centro nella quale metterete le uova, il pizzico di sale, il burro tagliato a pezzettini, impastare con i polpastrelli e poi con le mani velocemente fino a formare un impasto liscio e omogeneo.
Formare una palla e metterla in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti per almeno 30 minuti in frigo.
La frolla alle noci è pronta per essere usata, rilavorarla leggermente e utilizzarla per le vostre crostate preferite e biscotti, quindi stenderla in uno stampo per crostata imburrato e farcirla con marmellata, Crema alle nocciole, crema pasticciera, Nutella, crema di ricotta e tutto quello che preferite, cuocerla in forno caldo a 180° per circa 30 minuti, deve dorare leggermente, per i biscotti basta fare la forma e infornarli fino a leggera doratura (circa 12 minuti).
Per aiutarvi quando la stendete potete usare 2 fogli di carta da forno, utile sopratutto per le striscette di copertura, io la base la stendo nello stampo imburrato con le mani, piccoli pezzettini di impasto che unisco tra di loro senza stenderla prima col matterello.
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CON IL BIMBY:
Mettere i gherigli di noce con lo zucchero nel boccale 30 sec/vel 6, frullare di nuovo altri 30 sec./vel 8, unire la farina, il lievito, 3 secondi /vel.3.
Unire tutti gli altri ingredienti 20 secondi velocità 5. Lavorare leggermente a mano, mettere l’impasto ottenuto in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti 30 minuti in frigo.
Note
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