FRITTELLE DI ZUCCHINE FILANTI

Frittelle di zucchine filanti.

Ed eccovi una ricetta veloce,sfiziosa e tanto saporita!

Le frittelle di zucchine filanti sono piatto sfizioso,semplice e tanto buono che si prepara in pochi minuti e conquista tutta la famiglia,semplici ingredienti per un secondo o un antipasto gustoso e saporito 🙂

Oltre alla versione filante potete preparare anche le frittelle di zucchine semplici senza ripieno di formaggio,ma ugualmente gustose 😉

Frittelle di zucchine filanti
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    persone 4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Zucchine (circa 400 g)
  • 2 Uova
  • 100 g Farina
  • 1 Cipollotto fresco
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato o pecorino)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)
  • 150 g Scamorza affumicata (quella secca del banco frigo)

Preparazione

  1. Frittelle di zucchine filanti

    Lavare bene le zucchine,eliminare le 2 estremità finali e grattugiarle con una grattugia a maglie larghe.

    Pulire e tritare il cipollotto.

    In una padella mettere il cucchiaio di olio di oliva e unire il cipollotto e le zucchine grattugiate,salare e cuocere coperte da un coperchio a fiamma bassa 5-6 minuti,mescolandole ogni tanto.

    Trasferire le zucchine in una ciotola,unire il formaggio grattugiato,mescolare aggiungere una grattugiata di pepe,la farina e le uova,mescolare bene e aggiustare di sale se occorre.

    Tagliare la scamorza affumicata a fette e ogni fetta dividerla in quattro parti.

    Scaldare in una padella dell’olio (circa mezzo centimetro) abbassare la fiamma e nell’olio caldo mettere delle cucchiaiate di composto di zucchine distanziata tra di loro,mettere su ogni frittella un pezzettino di scamorza e coprire con un’altra cucchiaiata di zucchine,girare delicatamente con una spatolina e far dorare le frittelle anche dall’altro lato.

    Far asciugare su carta da cucina e continuare a cuocere allo stesso modo altre frittelle finchè non finisce il composto.

    Servire calde o tiepide.

    Le frittelle di zucchine filanti sono pronte per essere gustate…Buona appetito!

Note

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