Frittelle di zucchine filanti.
Ed eccovi una ricetta veloce, sfiziosa e tanto saporita! Le frittelle di zucchine filanti sono piatto sfizioso, semplice e tanto buono che si prepara in pochi minuti e conquista tutta la famiglia, semplici ingredienti per un secondo o un antipasto gustoso e saporito 🙂
Oltre alla versione filante potete preparare anche le frittelle di zucchine semplici senza ripieno di formaggio, ma ugualmente gustose 😉
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionipersone 4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Zucchine (circa 400 g)
- 2Uova
- 100 gFarina
- 1Cipollotto fresco
- 50 gParmigiano reggiano (grattugiato o pecorino)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1 cucchiaioOlio di oliva
- q.b.Olio di semi di arachide (per friggere)
- 150 gScamorza affumicata (quella secca del banco frigo)
Preparazione
Lavare bene le zucchine, eliminare le 2 estremità finali e grattugiarle con una grattugia a maglie larghe.
Pulire e tritare il cipollotto. In una padella mettere il cucchiaio di olio di oliva e unire il cipollotto e le zucchine grattugiate, salare e cuocere coperte da un coperchio a fiamma bassa 5-6 minuti, mescolandole ogni tanto.
Trasferire le zucchine in una ciotola, unire il formaggio grattugiato, mescolare aggiungere una grattugiata di pepe, la farina e le uova, mescolare bene e aggiustare di sale se occorre.
Tagliare la scamorza affumicata a fette e ogni fetta dividerla in quattro parti.
Scaldare in una padella dell’olio (circa mezzo centimetro) abbassare la fiamma e nell’olio caldo mettere delle cucchiaiate di composto di zucchine distanziata tra di loro, mettere su ogni frittella un pezzettino di scamorza e coprire con un’altra cucchiaiata di zucchine, girare delicatamente con una spatolina e far dorare le frittelle anche dall’altro lato.
Far asciugare su carta da cucina e continuare a cuocere allo stesso modo altre frittelle finchè non finisce il composto.
Servire calde o tiepide.
Le frittelle di zucchine filanti sono pronte per essere gustate… Buon appetito!
Note
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