Oggi vi presento delle golosissime frittelle di ricotta profumate con cannella e rum 😀
Queste frittelle sono adatte al periodo di carnevale, ma a me sono piaciute così tanto che le rifarò anche in altri periodi 😀 …Non sono le classiche frittelle di ricotta perchè vengono aromatizzate alla cannella, con buccia d’arancia e rum, un ottimo abbinamento 🙂 …In più sono molto semplici da fare e buonissime 😀
Provatele e fatemi sapere vedrete che una tira l’altra e andranno a ruba…
Per questo dolce voglio consigliarvi questo rum, che in tutti i dolci trovo eccezionale, non costa molto, è profumato e aromatico, lo trovate CLICCANDO QUA.
Ingredienti:
250 g ricotta
5 cucchiai di zucchero
120 g farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattugiata di 2 arance
1 bicchierino da liquore di rum (non pieno)
mezzo cucchiaino di cannella
un pizzico di sale
1 uovo medio
Zucchero a velo per guarnire
Olio di semi d’arachidi o girasole per friggere
PREPARAZIONE:
In una ciotola setacciare la ricotta.
Unire l’uovo, il rum, lo zucchero, la buccia d’arancia, la cannella e il pizzico di sale, mescolare con un cucchiaio.
Unire la farina poco alla volta e il lievito, mescolare bene  e mettere 2 ore in frigo coperto da una pellicola.
Riscaldare in una pentola abbondante olio
Appena l’olio è caldo prelevate dal composto con un cucchiaio una piccola quantità di composto (come una  piccola noce) e farlo cadere nell’olio caldo aiutandosi con un’altro cucchiaio.
Cuocere le frittelle a fuoco medio basso, girandole spesso fino a doratura, far asciugare su carta da cucina.
Servire le frittelle spolverizzate di zucchero a velo.
CON IL BIMBY:
Mettere la ricotta nel boccale 20 sec./Vel 2.
Unire l’uovo, il rum, lo zucchero, la buccia d’arancia, la cannella e il pizzico di sale 30 sec./Vel2
Sbucciare la mela e tagliarla a dadini molto piccoli.
Unire la farina e il lievito all’impasto 30 sec./Vel.3, trasferire l’impasto in una ciotola e mettere 2 ore in frigo coperto da una pellicola.
Riscaldare in una pentola abbondante olio
Appena l’olio è caldo prelevate dal composto con un cucchiaio una piccola quantità di composto (come una  piccola noce) e farlo cadere nell’olio caldo aiutandosi con un’altro cucchiaio.
Cuocere le frittelle a fuoco medio basso, girandole spesso fino a doratura, far asciugare su carta da cucina.
Servire le frittelle spolverizzate di zucchero a velo.
Le frittelle di ricotta al profumo di cannella sono pronte per essere gustate… Buon appetito!!
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