FRITTELLE DI RICOTTA AL PROFUMO DI CANNELLA E RUM

Frittelle di ricotta al profumo di cannella.

Oggi vi presento delle golosissime frittelle di ricotta profumate con cannella e rum 😀

Queste frittelle sono adatte al periodo di carnevale, ma a me sono piaciute così tanto che le rifarò anche in altri periodi 😀 …Non sono le classiche frittelle di ricotta perchè vengono aromatizzate alla cannella, con buccia d’arancia e rum, un ottimo abbinamento 🙂 …In più sono molto semplici da fare e buonissime 😀

Provatele e fatemi sapere vedrete che una tira l’altra e andranno a ruba…

Per questo dolce voglio consigliarvi questo rum, che in tutti i dolci trovo eccezionale, non costa molto, è profumato e aromatico, lo trovate CLICCANDO QUA.

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Ingredienti:

250 g ricotta

5 cucchiai di zucchero

120 g farina

1 cucchiaino di lievito per dolci

buccia grattugiata di 2 arance

1 bicchierino da liquore di rum (non pieno)

mezzo cucchiaino di cannella

un pizzico di sale

1 uovo medio

Zucchero a velo per guarnire

Olio di semi d’arachidi o girasole per friggere

PREPARAZIONE:

In una ciotola setacciare la ricotta.

Unire l’uovo, il rum, lo zucchero, la buccia d’arancia, la cannella e il pizzico di sale, mescolare con un cucchiaio.

Unire la farina poco alla volta e il lievito, mescolare bene  e mettere 2 ore in frigo coperto da una pellicola.

Riscaldare in una pentola abbondante olio

Appena l’olio è caldo prelevate dal composto con un cucchiaio una piccola quantità di composto (come una  piccola noce) e farlo cadere nell’olio caldo aiutandosi con un’altro cucchiaio.

Cuocere le frittelle a fuoco medio basso, girandole spesso fino a doratura, far asciugare su carta da cucina.

Servire le frittelle spolverizzate di zucchero a velo.

CON IL BIMBY:

Mettere la ricotta nel boccale 20 sec./Vel 2.

Unire l’uovo, il rum, lo zucchero, la buccia d’arancia, la cannella e il pizzico di sale 30 sec./Vel2

Sbucciare la mela e tagliarla a dadini molto piccoli.

Unire la farina e il lievito all’impasto 30 sec./Vel.3, trasferire l’impasto in una ciotola e mettere 2 ore in frigo coperto da una pellicola.

Riscaldare in una pentola abbondante olio

Appena l’olio è caldo prelevate dal composto con un cucchiaio una piccola quantità di composto (come una  piccola noce) e farlo cadere nell’olio caldo aiutandosi con un’altro cucchiaio.

Cuocere le frittelle a fuoco medio basso, girandole spesso fino a doratura, far asciugare su carta da cucina.

Servire le frittelle spolverizzate di zucchero a velo.

Le frittelle di ricotta al profumo di cannella sono pronte per essere gustate… Buon appetito!!

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