Queste frittelle di patate al forno sono semplici da fare, veloci e molto gustose, possono essere usate come piatto poker in molte occasioni, infatti all’occorrenza possono essere un gustoso secondo o cena se accompagnate da un’insalata oppure uno sfizioso antipasto… Decidete voi quando gustarle, io vi assicuro che saranno sempre un successone 😀
Ingredienti:
1 kg di patate lesse
100 gr parmigiano grattugiato
sale e pepe
150 gr provola affumicata o mozzarella
100 gr mortadella
50 gr burro
2 uova piccole
prezzemolo
Finitura: pangrattato
olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Pelare le patate e schiacciarle, metterle in una ciotola (potete schiacciarle sia con una forchetta, che con l’apposito attrezzo).
Tagliare a dadini piccoli la provola e sminuzzare la mortadella.
Unire le uova, il burro fuso, il parmigiano alle patate.
Aggiustare di sale, unire una macinata di pepe, mescolare bene.
Unire il prezzemolo tritato e i dadini di provola e mortadella.
Lasciare riposare l’impasto una decina di minuti.
Accendere il forno a 180°.
Riprendere l’impasto prenderne una piccola quantità e con le mani formare una pallina, tipo una polpetta, passate la frittella nel pangrattato da tutti i lati e adagiarla su una teglia ricoperta da carta da forno.
Continuare così a formare le frittelle finchè non finisce l’impasto, mettere un filo d’olio sulle frittelle.
Cuocere in forno caldo a 180°  per circa 15 minuti devono dorare.
Le frittelle di patate al forno sono pronte per essere servite… Buon appetito!
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