Frittelle alle mele e ricotta

Frittelle alle mele e ricotta.

Semplici,veloci,golosissime!

Le frittelle alle mele e ricotta sono dei dolcini deliziosi,profumati,soffici e golosi,perfette per accompagnare un thè o una tisana o per coccolarci con qualcosa di buono,io le adoro 😀

Frittelle alle mele e ricotta
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    Persone 4
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 1 Uova
  • 250 g Ricotta
  • 50 g Zucchero
  • 140 g Farina
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 bicchierino Rum
  • Mezzo cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 Mela
  • Buccia grattugiata di un’arancia
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Olio di semi di arachide
  • q.b. Zucchero semolato
  • q.b. Cannella in polvere

Preparazione

  1. Frittelle alle mele e ricotta

    In una ciotola setacciare la ricotta.

    Unire l’uovo,il rum,lo zucchero,la buccia d’arancia,la cannella e il pizzico di sale,mescolare con un cucchiaio.

    Sbucciare la mela e tagliarla a dadini molto piccoli.

    Unire la farina poco alla volta e il lievito setacciato all’impasto continuando a mescolare,unire anche i dadini di mela e mescolare bene,mettere 10 minuti in frigo coperto da una pellicola.

    Riscaldare in una pentola abbondante olio.

    Appena l’olio è caldo prelevate dal composto con un cucchiaio una piccola quantità di composto (come una  piccola noce) e farlo cadere nell’olio caldo aiutandosi con un’altro cucchiaio.

    Cuocere le frittelle a fuoco medio basso,girandole spesso fino a doratura,far asciugare su carta da cucina un attimo.

    Rotolarle ancora calde in zucchero semolato e cannella.

CON IL BIMBY:

  1. Mettere la ricotta nel boccale 20 sec./Vel 2.

    Unire l’uovo,il rum,lo zucchero,la buccia d’arancia,la cannella e il pizzico di sale 30 sec./Vel2

    Sbucciare la mela e tagliarla a dadini molto piccoli.

    Unire la farina e il lievito all’impasto 30 sec./Vel.3.

    Spegnere il Bimby e con una spatola unire i dadini di mela e mescolare bene,mettere 10 minuti in frigo coperto da una pellicola.

    Riscaldare in una pentola abbondante olio.

    Appena l’olio è caldo prelevate dal composto con un cucchiaio una piccola quantità di composto (come una  piccola noce) e farlo cadere nell’olio caldo aiutandosi con un’altro cucchiaio.

    Cuocere le frittelle a fuoco medio basso,girandole spesso fino a doratura,far asciugare su carta da cucina un attimo.

    Rotolarle ancora calde in zucchero semolato mescolato con cannella.

Note

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