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Frittata di pasta

Frittata di pasta

Frittata di pasta.
Semplice, veloce, saporita.
La frittata di pasta Napoletana è una ricetta tra le più buone e saporite al mondo, semplice da preparare conquisterà tutti al primo assaggio.
Questa frittata di pasta è preparata con la ricetta della mia nonna, questa è la versione semplice, ma vi assicuro che già così è molto gustosa, ovviamente se volete potete arricchirla con dadini di scamorza, galbanino, salame o quello che preferite.

Frittata di pasta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gspaghetti
  • 5uova
  • 50 mllatte
  • 100 gformaggio grattugiato (pecorino e Grana Padano)
  • 200 mlpassata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.prezzemolo

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.

    Cuocete molto velocemente la passata insieme ad un filo d’olio, un pizzico di sale e lo spicchio d’aglio.

    Tritate pochissimo prezzemolo (è facoltativo, ma la mia nonna un pò lo metteva sempre)

    Sbattete le uova con una generosa macinata di pepe, un pizzico di sale (poco, ma potete anche evitate), unite il formaggio grattugiato, il latte e il prezzemolo, sbattete bene il tutto.

    Appena raggiunge il bollore la pentola con l’acqua versateci la pasta e lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione degli spaghetti.

    Appena la pasta è cotta spegnete il fuoco e scolate la pasta in uno scolapasta, appena è ben sgocciolata mettetela in una capiente ciotola, e fatela intiepidire.

    Appena la pasta è fredda unite il sugo (a cui avete eliminato l’aglio) e mescolate, unite anche il composto di uova e mescolate bene (se lo preferite a questo punto potete aggiungere anche formaggio filante o salumi a dadini).

     

Cottura:

  1. Fritta: Scaldate un filo di olio in una larga padella  e appena è caldo versateci il composto di pasta, lasciate cuocere un minuto a fiamma media, poi abbassate la fiamma al minimo, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 15 minuti, prima di girarla assicurarsi che è staccata dalla padella e ben dorata, poi girarla con l’aiuto di un coperchio piatto o di un grosso piatto e fate cuocere e dorare anche dall’altro. Fate intiepidire un attimo e servite tagliata a fette.

  2. Al forno: Accendete il forno a 200°.

    Oliate o imburrate una teglia da 26 cm, versateci il composto di spaghetti, livellate la superficie e infornate nella parte medio/bassa per 20 minuti, passato questo tempo trasferite la teglia nel ripiano più alto, azionate il grill e fate dorare per circa 5 minuti

    Servite tagliata a fette.

4,9 / 5
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