Finocchi gratinati in padella

Finocchi gratinati in padella

Finocchi gratinati in padella.
Semplici, veloci, saporiti.
I finocchi gratinati in padella sono un piatto molto economico, semplice da preparare, e gustoso…
Direte… niente di chè, perché i finocchi preparati in questo modo sembrano senza tante pretese, ma vi assicuro che vi sorprenderanno, avrete in pochissimo un piatto molto sfizioso e saporitissimo.
Provateli, con la loro speciale panatura e il sapore fresco e delicato conquisteranno tutti al primo assaggio.

Finocchi gratinati in padella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3finocchi (se piccoli 4)
  • 1cipolla
  • 150 golive nere
  • Mezzo cucchiaiocapperi sotto sale
  • 2 cucchiaie mezzo pangrattato
  • 3 cucchiaiformaggio grattuggiato (pecorino o Grana Padano)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Eliminate la parte finale e quella iniziale dei finocchi, sciacquateli bene sotto l’acqua corrente, tagliateli in 2 parti e poi a fettine sottili spesse poco più di mezzo centimetro, se c’è bisogno sciacquate di nuovo i finocchi.

    Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili.

    Sciacquate leggermente le olive e sciacquate bene anche i capperi in modo da eliminare tutto il sale in cui vengono conservati.

    In una ciotolina mescolate il pangrattato insieme al formaggio grattugiato e una macinata di pepe.

  2. Mettete un filo d’olio In una larga padella  disponete i finocchi uno vicino l’altro a strati, salate, unite anche le fettine di cipolla e mezzo bicchiere di acqua (100 ml), pepare molto leggermente, unite un bel filo d’olio, e ricoprite con la panatura distribuita in modo omogeneo, unite le olive nere sparse qua e là e i capperi.

    Coprite con un coperchio e mettete sul fuoco, 5 minuti e abbassate la fiamma.

    Cuocete per circa 20 minuti a fiamma bassa e coperti dal coperchio, agitando la padella ogni tanto (non vanno mescolati) i finocchi devono diventare morbidi, ma non spappolati.

    Servite.

    I finocchi gratinati in padella sono pronti per essere gustati… Buon appetito!

    Provate anche tutte le altre ricette con i finocchi, le trovate CLICCANDO QUA.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.