Fettine con peperoni in padella

Fettine con peperoni in padella

Fettine con peperoni in padella.
Semplici, veloci, gustose.
Le fettine con peperoni in padella sono un secondo piatto semplice da preparare, gustoso e molto saporito, si prepara in pochissimo tempo e in ogni occasione fa felice tutta la famiglia.
Un piatto che salva sempre le mie cene o secondi, queste fettine con peperoni in padella si preparano in pochissimi minuti, sono succose e ricche di sapore, ogni volta che le porto a tavola conquistano tutti, un piatto sfizioso che che non stanca mai, non vi dico poi che bontà fare la scarpetta nel suo sughetto, preparatele, farete felice tutta la famiglia 🙂

Fettine con peperoni in padella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettecarne di bovino o vitello
  • 4peperoni (sia rossi, che gialli)
  • 100 golive nere
  • 1piccola cipolla
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiaioaceto di vino bianco
  • 10 mlvino bianco secco
  • q.b.farina
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Pulite l’aglio ed eliminare l’anima interna, sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine.

    Lavate bene i peperoni, asciugateli e puliteli eliminando la calotta a cui è attaccato il picciolo, tutti i semini interni e i filamenti bianchi, tagliarli a listarelle o pezzettoni larghi 2 cm.

    Mettete la cipolla e l’aglio in una larga padella sul fuoco a fiamma bassa con dell’olio, unite le olive (se preferite potete snocciolarle come ho fatto io con qualcuna, ma vanno benissimo anche tutte intere), appena l’aglio è leggermente dorato eliminatelo e unite i peperoni, mescolate, coprite con un coperchio e cuocete per circa 10 minuti con la fiamma media e mescolando ogni tanto.

    Passati i 10 minuti aggiustate di sale, unire una macinata di pepe, un cucchiaio di aceto (serve a renderli più digeribili) e continuate la cottura a fiamma bassa con il coperchio, nel frattempo prepariamo le fettine.

  2. Mentre i peperoni cuociono battete le fettine di carne leggermente con il batticarne, in modo da ammorbidirle leggermente.

    Infarinate bene le fettine di carne da entrambi i lati e cuocetele in una padella con un filo d’olio, rosolare bene la carne da entrambi i lati, appena sono dorate unite il vino bianco e fatelo sfumare leggermente.

    Unite il tutto ai peperoni oramai quasi pronti, aggiustate di sale, unite una macinata di pepe e completate la cottura facendo insaporire il tutto per pochi minuti senza coperchio.

    Servite subito.

  3. Le fettine con peperoni in padella sono pronte per essere gustate, buon appetito!

    Provate tutte le altre ricette con i peperoni, sono tutte squisite, le trovate tutte CLICCANDO QUA.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.