Le fettine di maiale al limone sono un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare, un piatto gustoso e saporito perfetto per tutti i giorni ma anche da offrire agli ospiti…
Preparo le fettine di maiale al limone da tantissimo tempo ed ogni volta sono un successone… La carne va fatta marinare un’oretta almeno, ma se avete poco tempo come spesso capita a me lavorando, potete anticiparvi, basta mettere la carne a marinare prima di uscire di casa, la cottura poi è velocissima e in 10 minuti il piatto è in tavola… Un piatto saporitissimo che vi conquisterà al primo assaggio 😉
Ingredienti per 4 persone:
8 fettine di maiale (va benissimo l’artista, il prosciutto, la costatella)
1 limone
pepe verde o nero in grani
farina quanto basta
olio extra vergine d’oliva bio
1 spicchio d’aglio
rosmarino
aromi per arrosto
sale
un pò di vino bianco
Contorno: insalata, patatine, piselli in padella
Preparazione:
Come prima cosa mettiamo a marinare la carne, come vi dicevo potete farlo anche in anticipo.
Spremere il limone.
Mettere le fettine in un vassoio dai bordi leggermente alzati, irrorare col limone, unire dei grani di pepe sparsi qua e là.
Lasciare marinare per almeno un’oretta.
Passato il tempo togliere le fettine dalla marinatura e asciugare con carta da cucina.
Infarinare le fettine di carne.
In una padella antiaderente capiente mettere un pò d’olio, gli aromi per la carne, il pepe in grani che avete recuperato dalla marinatura (qualche grano schiacciatelo) l’aglio schiacciato leggermente e un pò di rosmarino.
Appena l’olio è caldo unire la carne infarinata.
Rosolarla bene da entrambi i lati, eliminare l’aglio e il rosmarino e sfumare la carne con un pò di vino bianco, appena il vino è sfumato unire la marinatura e completate la cottura per qualche altro minuto.
Le fettine di maiale al limone sono pronte per essere servite, buon appetito…
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