Fegato con cipolle

Fegato con cipolle

Fegato con cipolle.
Semplice, nutriente, gustoso.
Il fegato con cipolle è un secondo piatto molto economico, semplice da preparare, leggero e nutriente, questa è la ricetta della mia mamma, ma penso sia quella di molte famiglie, il fegato insieme alle cipolle acquista un sapore speciale, provatelo vi conquisterà.

Fegato con cipolle
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfegato di vitello (a fette)
  • 4grosse cipolle
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Preparare il fegato con le cipolle è semplicissimo, come prima cosa sbucciate le cipolle, tagliatele a metà e poi a fettine non troppo sottili.

    Sciacquate il fegato sotto l’acqua corrente, asciugatelo con carta da cucina e tenetelo da parte.

    Mettete un filo d’olio in una larga padella unite la cipolla, salate leggermente (serve anon farla bruciare) e fatela dorare leggermente a fiamma bassissima, mescolando con un cucchiaio di legno.

    Appena la cipolla è dorata unite 30 ml di acqua calda, coprite con un coperchio e fatela cuocere a fiamma molto bassa per qualche minuto.

    Unite le fettine di fegato, fatele cuocere a fiamma medio bassa, girandole dall’altra parte appena è cotto il primo lato, aggiustate leggermente di sale, unite una macinata di pepe e completate la cottura.

    Servite subito.

    Il Fegato con cipolle è pronto per essere gustato… Buon appetito!

    Provate anche le cipolle in agrodolce, trovate la ricetta CLICCCANDO QUA.

4,9 / 5
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