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Farfalle cremose speck e pomodorini

Farfalle cremose speck e pomodorini

Farfalle cremose speck e pomodorini.
Semplici, veloci, saporitissime.
Le farfalle cremose speck e pomodorini sono un primo piatto molto semplice e veloce da preparare, sfizioso e saporito da gustare, con la sua bontà conquisterà tutti al primo assaggio.

Farfalle cremose speck e pomodorini
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarfalle
  • 8Pomodorini
  • 120 gSpeck (in un’unica fetta)
  • 200 gStracchino
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.Scaglie di parmigiano
  • 1Cipolla piccola
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Farfalle cremose speck e pomodorini

    Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.

    Sciacquare i pomodorini e tagliarli a pezzettini, tagliare anche lo speck a striscioline, eliminando le parti troppo grasse, sbucciare la cipolla e tritarla molto finemente.

    Mettere un filo d’olio in una capiente padella, metterci la cipolla e lo speck, far dorare la cipolla a fiamma molto dolce, appena la cipolla è dorata aggiungere i pomodorini, salare leggermente, unire una macinata di pepe, coprire con un coperchio e cuocere per qualche minuto.

    Appena i pomodorini sono appassiti unire lo stracchino e la panna e farlo sciogliere mescolando.

    Appena l’acqua della pasta raggiunge il bollore cuocere le farfalle un minuto in meno del tempo indicato sulla confezione e con un mestolo forato unirle al condimento, mescolare bene fino ad amalgamare il tutto, spegnere il fuoco attendere un attimo e unire il parmigiano grattugiato, mescolare.

    Servire subito decorando ogni piatto con delle scaglie di parmigiano.

    Le farfalle cremose speck e pomodorini sono pronte per essere gustate… Buon appetito!

  2. Le farfalle cremose speck e pomodorini vanno consumate subito.

    Potete sostituire lo speck con prosciutto cotto o salsiccia sbriciolata.

    Provate anche tutti gli altri miei primi piatti, trovate le ricette CLICCANDO QUA.

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