FARFALLE AL SALMONE

Farfalle al salmone

Farfalle al salmone.

Semplicissimi, gustose e di grande effetto!

Eccovi un classico che non delude mai…Le farfalle al salmone 🙂 un primo piatto semplice, veloce e gustosissimo, perfetto in ogni occasione e anche durante le feste tipo per le vigilie di Natale e Capodanno saranno un successone 😉

Niente di più semplice, pochi passaggi e pochi minuti per le farfalle al salmone e bastano pochissimi ingredienti e farete felice tutta la famiglia e anche gli ospiti se li avete 🙂

Farfalle al salmone

Ingredienti per 4 persone:

400 g farfalle o trofie

una cipolla piccola

  250 g salmone fresco o affumicato (quello affumicato è quello che trovate confezionato nel banco frigo al supermercato)

sale e pepe q.b.

olio extra vergine d’oliva bio q.b.

320 ml panna da cucina o panna fresca liquida (quella del banco frigo)

prezzemolo q.b.

Farfalle al salmone

PROCEDIMENTO:

  • Mettere la pentola con l’acqua salata per la pasta sul fuoco.
  • Sbucciare la cipolla e tritarla molto finemente.
  • Lavare il prezzemolo,tritarlo finemente e tenerlo da parte.
  • In una padella soffriggere la cipolla con un pò di olio e un pizzico di sale a fiamma bassissima,mescolandola continuamente,quando la cipolla è ben dorata unire il salmone a pezzettini (se è quello affumicato, cuocerlo molto velocemente,appena diventa rosa chiaro è già pronto, quello fresco invece va cotto qualche minuto in più) e cuocere qualche minuto.
  • Unire la panna, mescolare,salare pepare, appena la panna fa le bollicine del bollore spegnere il fuoco e unite il prezzemolo tritato.
  • Cuocere la pasta al dente (1 minuto in meno del tempo indicato sulla confezione) scolarla e mantecarla nel sugo al salmone, con un pò d’acqua di cottura della pasta, mescolandola in modo da amalgamare bene il sugo con la pasta.

Le farfalle al salmone sono pronte per essere gustate, servire subito…Buon appetito!!!

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2 Risposte a “FARFALLE AL SALMONE”

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