Fagottini zucchine e gamberetti

Fagottini zucchine e gamberetti.

Fagottini zucchine e gamberetti.

Cercate un primo piatto speciale, diverso dal solito e tanto saporito? Siete nel posto giusto, i fagottini zucchine e gamberetti sono perfetti per voi!

Più semplici da preparare che da spiegare questi fagottini sono il piatto gustoso e originale perfetto se avete ospiti, come piatto delle feste o della domenica, perfetto se volete stupire o conquistare tutti 😉

Fagottini zucchine e gamberetti. Fagottini zucchine e gamberetti.

Ingredienti crepes:

350 ml latte fresco

1 pizzico di sale

5 cucchiai colmi di farina

50 g burro

Ripieno:

350 g ricotta

100 ml besciamella (Trovate la ricetta cliccando QUA)

sale e pepe

150 g scamorza affumicata (quella secca del banco frigo)

1 zucchina

un pezzettino di cipolla

Olio Extra Vergine d’oliva Bio

100 g gamberetti sgusciati

30 g parmigiano grattugiato

Erba cipollina

Un pezzettino di burro

Fagottini zucchine e gamberetti.

Preparazione:

Come prima cosa prepariamo le crepes come descritto cliccando QUA.

Lavare bene le zucchine, togliere le due estremità e tagliare a dadini, tritare anche un pezzettino di cipolla.

In una padella con dell’olio rosolare leggermente la cipolla e unire le zucchine a dadini, farle cuocere velocemente e mescolando spesso, salare.

Appena che le crepes e le zucchine sono pronte possiamo preparare il ripieno.

Tagliare a pezzettini i gamberetti sgusciati.

Tagliare anche la scamorza a dadini piccoli.

Mettere in una ciotola la ricotta,salare e pepare leggermente, unire il parmigiano e la besciamella e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, a questo punto unire le zucchine,i gamberetti e la scamorza, mescolare il tutto delicatamente.

Sciacquare i fili di erba cipollina, ne occorreranno quanti le crepes.

Possiamo preparare i nostri fagottino, su un piano di lavoro adagiare le crepes una alla volta, metterci al centro una cucchiaiata di ripieno e chiudere a fagottino sopra col filo di erba cipollina, adagiare il fagottino ottenuto in una pirofila e procedere allo stesso modo per gli altri.

Appena tutti i fagottini sono pronti metterci sopra qualche piccolo pezzettino di burro e infornare in forno caldo a 170° per circa 20 minuti devono dorare.

Togliere dal forno.

I fagottini zucchine e gamberetti sono pronti per essere serviti… Buon appetito!

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