Fagottini zucchine e gamberetti

Fagottini zucchine e gamberetti.

Fagottini zucchine e gamberetti.

Cercate un primo piatto speciale,diverso dal solito e tanto saporito? Siete nel posto giusto,i fagottini zucchine e gamberetti sono perfetti per voi!

Più semplici da preparare che da spiegare questi fagottini sono il piatto gustoso e originale perfetto se avete ospiti,come piatto delle feste o della domenica,perfetto se volete stupire o conquistare tutti 😉

Fagottini zucchine e gamberetti. Fagottini zucchine e gamberetti.

 

Ingredienti crepes:

350 ml latte fresco

1 pizzico di sale

5 cucchiai colmi di farina

50 g burro

Ripieno:

350 g ricotta

100 ml besciamella (Trovate la ricetta cliccando QUA)

sale e pepe

150 g scamorza affumicata (quella secca del banco frigo)

1 zucchina

un pezzettino di cipolla

Olio Extra Vergine d’oliva Bio

100 g gamberetti sgusciati

30 g parmigiano grattugiato

Erba cipollina

Un pezzettino di burro

Fagottini zucchine e gamberetti.

Come prima cosa prepariamo le crepes come descritto cliccando QUA.

Lavare bene le zucchine,togliere le due estremità e tagliare a dadini,tritare anche un pezzettino di cipolla.

In una padella con dell’olio rosolare leggermente la cipolla e unire le zucchine a dadini,farle cuocere,salare.

Appena che le crepes e le zucchine sono pronte possiamo preparare il ripieno.

Tagliare a pezzettini i gamberetti sgusciati.

Tagliare anche la scamorza a dadini piccoli.

Mettere in una ciotola la ricotta,salare e pepare leggermente,unire il parmigiano e la besciamella e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo,a questo punto unire le zucchine,i gamberetti e la scamorza,mescolare il tutto delicatamente.

Sciacquare i fili di erba cipollina,ne occorreranno quanti le crepes.

Possiamo preparare i nostri fagottini,su un piano di lavoro adagiare le crepes una alla volta,metterci al centro una cucchiaiata di ripieno e chiudere a fagottino sopra col filo di erba cipollina,adagiare il fagottino ottenuto in una pirofila e procedere allo stesso modo per gli altri.

Appena tutti i fagottini sono pronti metterci sopra qualche piccolo pezzettino di burro e infornare in forno caldo a 170° per circa 20 minuti devono dorare.

Togliere dal forno.

I fagottini zucchine e gamberetti sono pronti per essere serviti….Buon appetito!

 

Se vi è piaciuta questo piatto diventa fan della mia pagina facebook,sarete sempre aggiornati sulle mie ultime ricette… Basta cliccare mi piace QUA

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.