Fagottini zucchine e gamberetti

Fagottini zucchine e gamberetti.

Cercate un primo piatto speciale,diverso dal solito e tanto saporito? Siete nel posto giusto,i fagottini zucchine e gamberetti sono perfetti per voi!

Più semplici da preparare che da spiegare questi fagottini sono il piatto gustoso e originale perfetto se avete ospiti,come piatto delle feste o della domenica,perfetto se volete stupire o conquistare tutti 😉

Fagottini zucchine e gamberetti. Fagottini zucchine e gamberetti.

 

Ingredienti crepes:

350 ml latte fresco

1 pizzico di sale

5 cucchiai colmi di farina

50 g burro

Ripieno:

350 g ricotta

100 ml besciamella (Trovate la ricetta cliccando QUA)

sale e pepe

150 g scamorza affumicata (quella secca del banco frigo)

1 zucchina

un pezzettino di cipolla

Olio Extra Vergine d’oliva Bio

100 g gamberetti sgusciati

30 g parmigiano grattugiato

Erba cipollina

Un pezzettino di burro

Fagottini zucchine e gamberetti.

Come prima cosa prepariamo le crepes come descritto cliccando QUA.

Lavare bene le zucchine,togliere le due estremità e tagliare a dadini,tritare anche un pezzettino di cipolla.

In una padella con dell’olio rosolare leggermente la cipolla e unire le zucchine a dadini,farle cuocere,salare.

Appena che le crepes e le zucchine sono pronte possiamo preparare il ripieno.

Tagliare a pezzettini i gamberetti sgusciati.

Tagliare anche la scamorza a dadini piccoli.

Mettere in una ciotola la ricotta,salare e pepare leggermente,unire il parmigiano e la besciamella e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo,a questo punto unire le zucchine,i gamberetti e la scamorza,mescolare il tutto delicatamente.

Sciacquare i fili di erba cipollina,ne occorreranno quanti le crepes.

Possiamo preparare i nostri fagottini,su un piano di lavoro adagiare le crepes una alla volta,metterci al centro una cucchiaiata di ripieno e chiudere a fagottino sopra col filo di erba cipollina,adagiare il fagottino ottenuto in una pirofila e procedere allo stesso modo per gli altri.

Appena tutti i fagottini sono pronti metterci sopra qualche piccolo pezzettino di burro e infornare in forno caldo a 170° per circa 20 minuti devono dorare.

Togliere dal forno.

I fagottini zucchine e gamberetti sono pronti per essere serviti….Buon appetito!

 

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