Oggi vi presento degli sfiziosi e saporitissimi fagottini con patatine e wurstel perfetti per le vostre feste, buffet o per una cena sfiziosa, tra i bambini andranno a ruba, ma anche tra gli adulti 😉
Per l’impasto di questi fagottini vi do sia la versione tradizionale che quella con il Bimby.
Ingredienti:
300 gr farina 00
100 ml acqua
25 ml olio d’oliva
1 uovo
6 gr sale
7 gr zucchero
12 gr lievito di birra
Ripieno:
300 gr patatine prefritte
150 gr wurstel
scamorza
olio per friggere le patatine
 Finitura: 1 uovo con pochissimo latte
Preparazione:
Sciogliere il lievito nell’acqua.
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola o nella planetaria e impastare bene finchè non diventa un composto liscio e omogeneo.
Lasciare lievitare circa 2 ore, deve raddoppiare.
Con il Bimby:
Mettere l’acqua e il lievito nel boccale 20 secondi/ velocità 5.
Unire gli altri ingredienti 4 minuti/Spiga.
Lasciare lievitare circa 2 ore, deve raddoppiare.
Ripieno:
Passato il tempo di lievitazione, scaldare abbondante olio e friggete le patatine, facendo attenzione a non dorarle troppo, fare asciugare su carta per frittura e salarle leggermente.
Tagliare la scamorza a cubetti e i wurstel in piccoli bastoncini.
Riprendere l’impasto,stenderlo in un grande rettangolo alto mezzo centimetro.
Da questo rettangolo tagliare tanti quadrati, farcire il centro con qualche pattina, pezzetto di wurstel e scamorza.
Chiudere facendo soprapponendo i 2 angoli della base uno sull’altro.
Mettere man mano sulla teglia del forno rivestita di carta da forno.
Far lievitare fino al raddoppio (dipende dalla temperatura esterna, a me ci sono volute 3 ore).
Appena sono lievitati accendere il forno a 180°
Spennellare con un uovo mescolato con il latte.
Infornare in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, devono dorare.
IÂ fagottini con patatine e wurstel sono pronti per essere serviti..Buon appetito!!
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