Fagottini con patatine e wurstel

Fagottini con patatine e wurstel.

Oggi vi presento degli sfiziosi e saporitissimi fagottini con patatine e wurstel perfetti per le vostre feste, buffet o per una cena sfiziosa, tra i bambini andranno a ruba, ma anche tra gli adulti 😉

Per l’impasto di questi fagottini vi do sia la versione tradizionale che quella con il Bimby.

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Ingredienti:

300 gr farina 00

100 ml acqua

25 ml olio d’oliva

1 uovo

6 gr sale

7 gr zucchero

12 gr lievito di birra

Ripieno:

300 gr patatine prefritte

150 gr wurstel

scamorza

olio per friggere le patatine

 Finitura: 1 uovo con pochissimo latte

Preparazione:

Sciogliere il lievito nell’acqua.

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola o nella planetaria e impastare bene finchè non diventa un composto liscio e omogeneo.

Lasciare lievitare circa 2 ore, deve raddoppiare.

Con il Bimby:

Mettere l’acqua e il lievito nel boccale 20 secondi/ velocità 5.

Unire gli altri ingredienti 4 minuti/Spiga.

Lasciare lievitare circa 2 ore, deve raddoppiare.

Ripieno:

Passato il tempo di lievitazione, scaldare abbondante olio e friggete le patatine, facendo attenzione a non dorarle troppo, fare asciugare su carta per frittura e salarle leggermente.

Tagliare la scamorza a cubetti e i wurstel in piccoli bastoncini.

Riprendere l’impasto,stenderlo in un grande rettangolo alto mezzo centimetro.

Da questo rettangolo tagliare tanti quadrati, farcire il centro con qualche pattina, pezzetto di wurstel e scamorza.

Chiudere facendo soprapponendo i 2 angoli della base uno sull’altro.

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Mettere man mano sulla teglia del forno rivestita di carta da forno.

Far lievitare fino al raddoppio (dipende dalla temperatura esterna, a me ci sono volute 3 ore).

Appena sono lievitati accendere il forno a 180°

Spennellare con un uovo mescolato con il latte.

Infornare in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, devono dorare.

I fagottini con patatine e wurstel sono pronti per essere serviti..Buon appetito!!

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