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Dolcini paradiso al pistacchio

Dolcini paradiso al pistacchio

Dolcini paradiso al pistacchio.
Delicati e golosi.
I dolcini paradiso al pistacchio sono dei deliziosi dolcini farciti dal gusto delicato, friabili e golosi, sono talmente buoni che si sciolgono in bocca.

Dolcini paradiso al pistacchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Biscotti:

  • 350 gFarina
  • 200 gFecola di patate
  • 2Uova
  • 1Tuorlo
  • 200 gBurro
  • 1 pizzicoSale
  • Essenza di vaniglia
  • 5 gLievito in polvere per dolci

Crema al latte al pistacchio:

  • 400 mlLatte intero
  • 150 gZucchero
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • Mezza baccaVaniglia
  • 300 gPanna fresca liquida
  • 150 gCrema di pistacchi

Preparazione

  1. Dolcini paradiso al pistacchio

    Come prima cosa prepariamo la base per la crema paradiso.
    Scaldare il latte con la bacca di vaniglia tagliata in 2 per il senso della lunghezza.
    Mescolare lo zucchero con l’amido setacciato e versarci il latte a filo, mescolando di continuo con una frusta.
    Portare il composto sul fuoco a fiamma bassa e mescolare sempre finchè non diventa bella densa.
    Togliere dal fuoco, eliminare la vaniglia, mescolare e lasciare raffreddare coperta da una pellicola.

    Prepariamo i biscotti. Mescolare la farina con lo zucchero e la fecola, mettere il composto ottenuto a fontana su una spianatoia, praticare una cunetta al centro nella quale metterete le uova, il burro tagliato a pezzettini, un pizzico di sale, qualche goccia di essenza alla vaniglia e il lievito setacciato, impastare con i polpastrelli e poi con le mani velocemente fino a formare un impasto liscio e  omogeneo.
    Formare una palla e metterla in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti per almeno 30 minuti in frigo.

    Passato il tempo,riprendere l’impasto e rilavorarlo qualche secondo.
    Dividere in 3 parti e stendere un pezzo sulla spianatoia in una sfoglia alta  3–4 millimetri.
    Dalla sfoglia stesa ricavarne tanti dischi con un tagliapasta a cerchio o un bicchiere dell’acqua in vetro.
    Adagiare i biscotti ottenuti su una teglia ricoperta di carta da forno.
    Procedere allo stesso modo per l’altro impasto e anche per i ritagli che impasterete tra di loro.
    Cuocere in forno caldo a 180° per 13–18 minuti, regolandovi in base al vostro forno, devono dorare leggermente.


    Lasciare raffreddare i biscotti.

    Appena la crema è ben fredda, montare la panna a neve ferma, unire la crema spalmabile al pistacchio, mescolare e unirla alla crema al latte delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontarla.

    Farcire i biscotti a 2 a 2 mettendo la crema paradiso al centro. Spolverizzare di zucchero a velo.
    Lasciare riposare almeno tutta la notte in frigo coperte da pellicola per alimenti in modo da far ammorbidire il biscotto.

CON IL BIMBY:

  1. Come prima cosa prepariamo la crema al latte. Mettere nel boccale pulito lo zucchero con l’amido e i semini della bacca di vaniglia 20 sec / vel 3.
    Unire il latte 8 minuti e mezzo / 90° / vel 4
    Versare la crema al latte in una ciotola e lasciare raffreddare bene coperta da una pellicola.

    Possiamo preparare i biscotti. Mettere lo zucchero nel boccale 30 secondi / vel. 6
    Aggiungere la farina e la fecola 3 secondi / vel.3.
    Unire tutti gli altri ingredienti 20 secondi velocità 5.
    Trasferire il composto sulla spianatoia e compattare a mano per qualche secondo.
    Mettere l’impasto ottenuto in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti 30 minuti in frigo.


    Passato il tempo, riprendere l’impasto e rilavorarlo qualche secondo.
    Dividere in 3 parti e stendere un pezzo sulla spianatoia in una sfoglia alta  3–4 millimetri.
    Dalla sfoglia stesa ricavarne tanti dischi con un tagliapasta a cerchio o un bicchiere dell’acqua in vetro.
    Adagiare i biscotti ottenuti su una teglia ricoperta di carta da forno.
    Procedere allo stesso modo per l’altro impasto e anche per i ritagli che impasterete tra di loro.
    Cuocere in forno caldo a 180° per 13–18 minuti, regolandovi in base al vostro forno, devono dorare leggermente.


    Lasciare raffreddare i biscotti.

    Completiamo la crema paradiso. Mettere nel boccale pulito con la farfalla la panna 3minuti/vel 3, controllare se è ben montata, altrimenti continuare per qualche altro minuto.
    Appena la crema è ben fredda, unire la crema di pistacchi e mescolare, unire anche la panna montata delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontarla. Farcire i biscotti a 2 a 2 mettendo la crema paradiso al centro. Spolverizzare di zucchero a velo.
    Lasciare riposare almeno tutta la notte in frigo coperti da pellicola per alimenti in modo da far ammorbidire il biscotto.

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